Лепёшки с начинкой - прекрасная альтернатива сырникам!
Вкусное и в меру простое блюдо для первого приёма пищи.
Ингредиенты: 220 грамм муки, 180 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: 200 мл молока, 50 грамм шоколада, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Начинаем с приготовления начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Перемешиваем до однородности. Потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с плиты и добавляем покрошенный шоколад. Перемешиваем до однородности массы и закрываем плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрился.
В миске соединяем творог, масло, яйца и сахар со щепоткой соли. Пробиваем погружным блендером до однородности массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, при необходимости, подсыпаем ещё муки.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 8 равных частей.
Все части приплюсываем и выкладываем в центр начинку. Защипливаем края, как у вареников. Шов слегка подворачиваем и переворачиваем лепёшку. Лишнюю муку убираем.
Жарим на сковороде с растительным масло с каждой стороны по 5-7 минут до готовности, под крышкой на слабом огне.
Подаём на порционных тарелках, украсив свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита и отличного нового дня!