Для ароматного и очень вкусного печенья с кислинкой обязательно нужен целый лимон. Нам нужен будет и сок лимона, и его цедра. Во время приготовления аромат на кухне просто волшебный и все с нетерпением ждут, когда же уже можно будет съесть хотя бы одну печенюшку. Печенье получается безумно вкусным и его хочется готовить снова и снова. Поэтому запасайтесь лимонами😉
Лимонное песочное печенье
Сливочное масло нужно достать из холодильника за 10 минут до приготовления, чтобы оно было холодным (но не мерзлым и не тёплым).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из масла, муки, сахарной пудры, ванильного сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока замесите песочное тесто. Заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Затем холодной скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки.
2. Испеките печенье в духовке при 180 градусах без конвекции. Ориентировочное время выпекания - 10 минут.
3. Оставшийся лимонный сок из 1 лимона соедините с нарезанной цедрой и сахаром. Уварите сироп до густого состояния, похожего на клейстер. А затем промажьте половинку печенья сиропом и накройте второй половинкой печенья.
Осталось заварить чаёк и съесть печенье😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 250 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сливочное масло - 175 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахарный песок - 100 г
Приятного аппетита!