Найти в Дзене

🍪Вкуснейшее хрустящее печенье к чаю, а внутри - кисленькая лимонная🍋 карамель

Для ароматного и очень вкусного печенья с кислинкой обязательно нужен целый лимон. Нам нужен будет и сок лимона, и его цедра. Во время приготовления аромат на кухне просто волшебный и все с нетерпением ждут, когда же уже можно будет съесть хотя бы одну печенюшку. Печенье получается безумно вкусным и его хочется готовить снова и снова. Поэтому запасайтесь лимонами😉

Лимонное песочное печенье

Сливочное масло нужно достать из холодильника за 10 минут до приготовления, чтобы оно было холодным (но не мерзлым и не тёплым).

Лимонное песочное печенье — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из масла, муки, сахарной пудры, ванильного сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока замесите песочное тесто. Заверните его в пакет и положите на 30 минут в холодильник. Затем холодной скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружочки.

-2

2. Испеките печенье в духовке при 180 градусах без конвекции. Ориентировочное время выпекания - 10 минут.

-3

3. Оставшийся лимонный сок из 1 лимона соедините с нарезанной цедрой и сахаром. Уварите сироп до густого состояния, похожего на клейстер. А затем промажьте половинку печенья сиропом и накройте второй половинкой печенья.

-4

Осталось заварить чаёк и съесть печенье😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 250 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарный песок - 100 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются