Куриные ножки в пряном маринаде — один из самых простых, но при этом невероятно вкусных рецептов приготовления блюда. Также этот маринад отлично подойдет для крылышек или филе бедра цыпленка. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг.
- Сахар — 70 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для курицы — 2 ч. л.
- Чёрный перец — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриные голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Чеснок рубим и слегка придавливаем ножом, чтобы выделился сок.
- В удобной глубокой миске смешиваем все ингредиенты для маринада и опускаем в него голени, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Если вы собираетесь приготовить ножки сразу, оставляем их при комнатной температуре на один час, периодически помешивая. Так же можно их оставить на более длительный срок маринования, убрав в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем голени в форму для запекания в один слой и выпекаем в течение 40 минут.
- Тем временем из оставшегося маринада можно приготовить ароматный соус. В сотейник переливаем жидкий маринад и на умеренном огне выпариваем жидкость до более густого состояния, на это уйдет около 20 минут.
- Когда голени пропекутся 25-30 минут, смазываем их густым соусом и снова отправляем в духовку на 12–15 минут до готовности.
Наш сайт ↓↓↓
Приятного аппетита!