По словам диетолога-консультанта Алексея Кабанова, майонез, приготовленный по хорошей рецептуре, является полезным продуктом.
В этом случае, майонез должен быть приготовлен на основе растительных масел, которые благотворно влияют на работу всех систем организма, пишет «Газета.Ru».
Кабанов заметил, что наличие холестерина в майонезе является полезным, так как он необходим для работы клеток.
По словам эксперта, холестерин, содержащийся в майонезе, обеспечивает прочность клеточных мембран, что помогает строить клетки. Кроме того, холестерин способствует производству полезных веществ, таких как витамин D, женские и мужские половые гормоны.
Эксперт также отметил, что сниженный уровень холестерина может вызвать нарушение работы нервной системы и обмена веществ, а также привести к хрупкости костей и депрессии.
Кабанов отметил, что растительные масла, содержащие ненасыщенные полезные жиры, являются необходимыми для питания мозга, сердца, нервной системы и поддержания зрения. Кроме того, эти жиры придают коже эластичность и омолаживают ее.
Согласно рекомендациям, идеальная порция майонеза высокого качества составляет две-три чайные ложки в день, что равно 15-20 граммам.