Синоптики обещают потепление в Перми, а специалисты предупреждают об опасности пищевых отравлений.
Читайте также:
Сеть корейского стритфуда CHICKO ищет помещение для ресторана в Перми
В Перми летом откроется итальянский семейный ресторан «Перчини»
Рестораны KFC в Перми начали менять названия на Rostic’s
Как не отравиться, если вы решили купить готовую еду или фрукты в местах нестационарной торговли — киоске или ларьке? В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминают, что продукты питания являются хорошей средой для сохранения и размножения возбудителей острых кишечных инфекций. При этом внешний вид и вкус продукта может остаться прежним.
Чтобы снизить риск пищевого отравления или инфицирования, обратите внимание на следующие моменты:
- условия хранения и сроки годности продуктов должны строго соблюдаться;
- продавец обязан использовать щипцы и упаковочные материалы.
Откажитесь от покупки, если:
- повреждена потребительская упаковка;
- информацию на упаковке невозможно прочитать;
- невозможно определить срок годности продукта;
- скоропортящиеся продукты (например, молочная продукция) хранятся не в холодильнике
- температура хранения продуктов отличается от температуры, указанной на этикетке изготовителем;
- арбузы и дыни продаются частями и с надрезами.
Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2023-06-13/kak-pokupat-ulichnuyu-edu-v-zharu-i-ne-otravitsya-sovety-rospotrebnadzora-2954256