Привет, дорогие читатели блога "На кухне с удовольствием"! Сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого блюда – макароны по-флотски с курицей. Когда дело доходит до быстрого и вкусного ужина, мне часто хочется приготовить что-то особенное, но времени на сложные рецепты не всегда хватает. Именно поэтому этот рецепт стал одним из моих фаворитов.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.л. ( томатная паста или томатный соус, кетчуп)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Куркума
Приготовление:
- Начнём с подготовки ингредиентов. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и нашинкуйте лук мелкими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В кастрюле вскипятите воду для макарон. Желательно добавить чуть соли в воду, чтобы макароны не приставали друг к другу, а также по желанию, для насыщения солнечным желтым цветом, добавьте щепотку кориандра. Вскипятили? Теперь варите макароны согласно рекомендациям на упаковке.
- Возьмите сковородку, немного прогрейте и налейте растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и куриное филе. Жарьте все ингредиенты вместе на среднем огне, помешивая, пока курица не станет белой снаружи.
- Теперь пришло время добавить томатное пюре. Влейте его в сковородку с овощами и курочкой, перемешайте, чтобы ингредиенты были покрыты пюре равномерно. В случае использования томатпасты или кетчупа, разбавьте водой. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите ещё 7-10 минут на медленном огне.
- На этом этапе макароны должны уже быть готовы. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, и затем аккуратно перемешайте с соусом с овощами и курочкой.
И вот ваш шедевр кулинарии готов! Разложите макароны по-флотски с курицей по тарелкам и позвольте себе насладиться этим потрясающим блюдом. Быстро, просто и, главное, с удовольствием!
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч в нашем блоге!