Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Просто скручиваю творожное тесто с начинкой и выпекаю: делюсь простым рецептом выпечки к чаю

Сладкие трубочки к чаю из творожного теста. Готовится выпечка очень просто, получается всегда вкусно.
Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Для теста
1 яйцо + 1 белок
щепотка соли
Сахар 150 г
50 мл. растительного масла
Сметана 130 г
Творог 100 г
Мука 400 г
Щепотка соды (2 г)
Разрыхлитель (6-7 г)
Для начинки:
Творог 130 г
Грецкий орех 100 г
Сахар 50 г
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. молока

В миску добавляем 1 яйцо и белок второго яйца. Один желток убираем, для смазки печенья.

-2

Добавить щепотку соли, сахар. Перемешать.

-3

Добавить растительное масло, сметану, творог (у меня 5 % жирности). Перемешать.

-4

Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять в тесто.

-5

Замешиваем слегка липкое тесто. Не забивайте его мукой, тогда печенье получится мягкое и нежное. У меня ушло муки ровно 400 г.
Выход теста: 870 г

-6

Делим его на 14 более или менее равных частей. Руки для удобства лучше смазать растительным маслом. Накрыть заготовки плёнкой и дать постоять.
Духовку прогреваем до 180 градусов.

Готовим начинку.

-7

Грецкий орех измельчить и добавить к творогу, всыпать сахар, перемешать - и начинка готова.

-8

Из каждой заготовки теста раскатать лепёшку.
Выложить начинку и скрутить трубочку.

-9

Выкладываю заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень, швом вниз. Ничего не защипываю.
Сверху смазать желток + молоко.

-10

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут.

-11

Оставляйте между печеньем большое расстояние, очень хорошо поднимаются; на данное количество лучше использовать для выпечки стандартный противень от духовки.

-12

Печенье получается нежное и ароматное.

-13

Всем рекомендую приготовить.

Приятного аппетита.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼