Всем привет.
Готовила плацинды молдавские делюсь рецептом. На вид вроде ничего такого, а на вкус прям очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Мука - 500гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сахар- 1ч.л
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Зелень
Приготовление.
Для начала я замешиваю тесто.
В просеянную муку добавляю тёплый кефир, разрыхлитель.
Через несколько секунд он начнёт играть пузырьками в кефире.
Далее туда соль и сахар и яйцо. И замешиваю тесто.
Затем тесто должно полежать минут 15. Его нужно прикрыть пакетом.
Когда тесто настоялось делю его на две части равные.
А затем каждую часть ещё на 3 части. Так у меня получится 6 штук плацинды.
Тесто нужно тонко раскатать чтоб получился квадрат, так легче сворачивать.
Смазываю маслом пласт, а затем жменьку творога.
Потом кладу зелень,укроп,зелёный лук, можно ещё и петрушку.
Затем начинаю сворачивать одну сторону, затем другую.
Далее смазываю сливочным маслом и опять заворачиваю в квадрат. Откладываю на 5 минут полежать
Затем раскатываю этот квадрат ещё немного.
Затем сухую сковороду смазываю сливочным маслом и на среднем огне жарю 6 минут постоянно переворачивать лепешку.
Чтоб она поджарилась до золотистого цвета.
После каждой лепешки сковородку нужно протирать, чтоб не горело масло.
Готовую плацинты смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!