Найти тему

Чем проще, тем лучше. Готовлю плацинды

Всем привет.

Готовила плацинды молдавские делюсь рецептом. На вид вроде ничего такого, а на вкус прям очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Мука - 500гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сахар- 1ч.л
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Зелень

Приготовление.

Для начала я замешиваю тесто.

В просеянную муку добавляю тёплый кефир, разрыхлитель.

Через несколько секунд он начнёт играть пузырьками в кефире.

Далее туда соль и сахар и яйцо. И замешиваю тесто.

Затем тесто должно полежать минут 15. Его нужно прикрыть пакетом.

-2

Когда тесто настоялось делю его на две части равные.

-3

А затем каждую часть ещё на 3 части. Так у меня получится 6 штук плацинды.

-4

Тесто нужно тонко раскатать чтоб получился квадрат, так легче сворачивать.

Смазываю маслом пласт, а затем жменьку творога.

-5

Потом кладу зелень,укроп,зелёный лук, можно ещё и петрушку.

-6

Затем начинаю сворачивать одну сторону, затем другую.

-7

Далее смазываю сливочным маслом и опять заворачиваю в квадрат. Откладываю на 5 минут полежать

-8

Затем раскатываю этот квадрат ещё немного.

-9

Затем сухую сковороду смазываю сливочным маслом и на среднем огне жарю 6 минут постоянно переворачивать лепешку.

-10

Чтоб она поджарилась до золотистого цвета.

-11

После каждой лепешки сковородку нужно протирать, чтоб не горело масло.

-12

Готовую плацинты смазать сливочным маслом.

-13

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются