В региональном Роспотребнадзоре жителя Новосибирской области объяснили, как правильно выбрать спелую и вкусную черешню. Сезонная ягода считается источником питательных веществ, витаминов, микроэлементов.
Черешня — самая ранняя из всех плодовых культур. В её плодах содержатся сахара и органические кислоты, которые и придают ягоде сладко-кислый вкус. Также она содержит пектиновые, дубильные вещества и небольшое количество витаминов.
Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид черешни. Ягоды должны быть:
- сухими;
- без признаков порчи;
- без вмятин и повреждений с упругой поверхностью;
- блестящие и гладкие;
- с насыщенным и однородным цветом.
Также стоит проверить черешню на отсутствие постороннего запаха и привкуса. Перед употреблением её стоит тщательно промыть. Немытая или небрежно вымытая ягода может привести к заражению кишечными и паразитарными инфекциями.
Специалисты советуют покупать черешню в установленных для торговли местах: в магазинах или на рынках, где контролируют качество реализуемой продукции, и имеются документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность. При приобретении упакованных ягод покупатель обязательно смотрит на наименование, вес, дату сбора, срок годности, условия хранения, местонахождение изготовителя пищевой продукции.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.
Читайте также на портале Om1.ru