Найти тему

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали новосибирцам, как правильно выбрать спелую черешню

В региональном Роспотребнадзоре жителя Новосибирской области объяснили, как правильно выбрать спелую и вкусную черешню. Сезонная ягода считается источником питательных веществ, витаминов, микроэлементов.

Черешня — самая ранняя из всех плодовых культур. В её плодах содержатся сахара и органические кислоты, которые и придают ягоде сладко-кислый вкус. Также она содержит пектиновые, дубильные вещества и небольшое количество витаминов.

Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид черешни. Ягоды должны быть:

  • сухими;
  • без признаков порчи;
  • без вмятин и повреждений с упругой поверхностью;
  • блестящие и гладкие;
  • с насыщенным и однородным цветом.

Также стоит проверить черешню на отсутствие постороннего запаха и привкуса. Перед употреблением её стоит тщательно промыть. Немытая или небрежно вымытая ягода может привести к заражению кишечными и паразитарными инфекциями.

Специалисты советуют покупать черешню в установленных для торговли местах: в магазинах или на рынках, где контролируют качество реализуемой продукции, и имеются документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность. При приобретении упакованных ягод покупатель обязательно смотрит на наименование, вес, дату сбора, срок годности, условия хранения, местонахождение изготовителя пищевой продукции.

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Отравление и госпитализация: эксперт Робинсон рассказал новосибирцам, какие фрукты опасно покупать в июле

Еда
6,93 млн интересуются