Азия – это время, текущее сквозь пальцы.
Геннадий Прашкевич , из книги🦋
Спагетти,паста, лапша-огромный выбор, можно готовить разные интересные рецепты, меняя специи, добавляя разнообразные овощи и всегда получается вкусное и красивое блюдо.
Какие овощи?
Ингредиенты:
✍️1крупный баклажан.
✍️1кабачок
✍️помидор 2шт.
✍️перец сладкий 2-3шт/у меня маленький.
Овощи нарезать на полоски.
Баклажан у меня нежный и молоденький, не чистила, если хотите очистите от кожуры.
Кабачок-хорошо промыть и нарезать на полоски.
Помидоры нарезать на кусочки.
Перец сладкий нарезать тонкими полосками.
Поставить сковороду , налить масло растительное, жарить на среднем огне.
Поджарить баклажаны и добавить кабачки.
Овощи поджарить и добавить помидорки и сладкий перчик.
Куриную грудку помыть и просушить, нарезать также на полоски.
У меня 2шт.грудки.
Готовим лапшу по-азиатски.
Жарим до готовности.
Соединить куриное мясо и овощи, добавить специи.
У меня -соль, спец.азиатская острая смесь и сладкая , 1ст.л.соевый соус.
Если хотите больше соевого соуса, убрать соль/делайте по своему вкусу.
Это так ароматно и вкусно, что уже можно съесть🤣, но мы готовим лапшу.
Лапшу варить 3мин.
Слить воду и добавить готовую лапшу к курочке и овощам.
Простой рецепт лапши по-азиатски.
Просто, вкусно, красиво!
В готовое блюдо добавить перед подачей кунжут-у меня смесь из кунжута и семян.