Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Хитрости приготовления куриного шашлыка, чтобы он получился вкуснее, чем из баранины

Оглавление

Не обязательно готовить шашлык из мяса - свинины, говядины, баранины. Не менее вкусный и сочный шашлык можно приготовить из курицы.

К тому же он обойдется намного дешевле. А вот по вкусовым качествам будет ни чуть не хуже.

Приготовить шашлык из курицы можно из разных частей птичьей тушки. Быстрее всего маринуется грудка. Но мясо с этой части куриной тушки немного суховато и нравится далеко не всем.

Крылышки тоже маринуются быстро, им достаточно буквально 30-60 минут и можно приступать к приготовлению.

Жарятся крылышки очень быстро и зачастую получаются сочными, поджаренными и очень вкусными.

Бедра и голени – самые мясистые и жирные части куриной тушки. Идеально подходят для приготовления на мангале.

Но они требуют более длительного маринования. Так же желателен опыт и умение шашлычника, который обладает навыками жарки мяса и курицы на углях. иначе есть риск, что внутри мясо останется сырое, но будет подгорать сверху.

Маринад

Маринадов для курочки десятки, а может и сотни. Но самым удачным я считаю именно кефирный вариант.

Этом кисломолочный продукт благоприятно воздействует на куриное мясо, в результате которого блюдо получается очень нежным и сочным.

Вместо кефира всегда можно использовать айран, тан или обычную простоквашу.

Итак, на 1,5 кг куриного мяса будут нужны следующие

ингредиенты: 

  • Лук репчатый - 2 - 3 штуки;
  • Кефир - 1,5 стакана;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок;
  • Чеснок - 2 - 5 зубчиков;
  • Соль и черный перец - 1 ложка чайная;
  • Сахар - 1/2 ложки чайной.

Мелко нужно нарезать зелень и лук. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать с курицей.

Кефир смешать с солью, перцем и сахаром.

Залить курицу. Оставить на 30 - 180 минут.

Затем жарить на мангале на решетке или шампурах.

***

А как Вы маринуете курицу на шашлык? Поделитесь свои рецептом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках