Сегодня в столице появляются все новые рестораны , следом запускаются и завтраки. Однако немного тех , которые смогли бы впечатлить , активировав наши гормоны счастья Завтраки á la française в ресторане Антона Пинского на Цветном бульваре Le pigeon, стали островком Франции в центре столицы. Конечно, как и во всех ресторанах Антона Пинского, интерьеры просто incroyable (шикарные), подача - на высоте, каждая позиция , будь то классическая каша становится шедевром гастрономического искусства.
Не могу не предупредить: планировать собственный визит во «французский островок» стоит заранее, желательно бронировать столик, ведь посадочных мест , как говорится, всего ничего.
Стоит отметить, более эстетичного ресторана для завтрака я ещё не встречала. В «голубе» (с фр. Pigeon - «голубь») Антона Пинского продумала каждая деталь, отсылающая к романтизированным представлениям о французском стиле жизни, по-другому, “art de vivre”.
Меню завтраков от Георгия Трояна, за плечами которого престижная кулинарная школа международного уровня Le Cordon Bleu , и Антона Ковалькова (с 09:00 до 12:00 в будни, до 14:00 - в выходные), в особенности сладкий раздел завтрачного меню под названием Sucre&Cuisson, радует экстраординарным исполнением :
1. Сырники с фундучным пралине, ванильной сметанами и джемом-компоте (610) нежнейшие, выполнены настолько достойно, что никакие джемы ему не нужны. Единственное «но»: два сырника в порции, определено нужно заказывать что-то ещё! 8/10
2. Манная каша с традиционным французским соусом beurre nousette и ванильным мороженым (450) , которая произвела на меня даже большее впечатление, чем сырники.
Наверное, кашей давно не кормили, особенно манной, которую редко встретишь на ресторанных завтраках.
Если быть серьёзной, то именно манная каша ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями, отсылая к молочной пенке из детского сада и незабываемому вкусу , сопровождающему ребёнка в утренние часы.
Здесь же представлена каша , адаптированная под вкусы москвичей, «пижонов», с добавлением соуса на основе ароматного сливочного масла. Как приятное дополнение - шарик ванильного мороженого. Общая оценка - 10/10!
3. Классический омлет с сыром грюйер(390) порадовал соотношением цена-качество. Превосходное сочетание банального омлета с сыром швейцарского происхождения, имеющего ореховые оттенки во вкусе. Отличная позиция, 10/10.
4. Круассан миндальный(350) и капучино классический(280). В качестве завершения завтрака настоящий пижон никогда не откажет себе в удовольствии заказать хрустящий круассан , обмакивая его в кофе , представляя себя в знаменитом Café de Flore, где в свои годы искали вдохновления такие личности, как Альбер Камю , Эрнест Хэмингуэй или неподражаемый Пабло Пикассо.
Однако не всё так радужно, как во французских мелодрамах.
На мой взгляд , слабое место этого проекта - обслуживание, которое никак не соответствует позиционированию ресторана. Например, завтраки я заказала в 13:50, однако принесли мне только основное меню, ведь по словам официанта, они уже закончились. К счастью , я знала меню завтраков практически наизусть, именно поэтому успешно заказала всё , что планировала.
В целом, несмотря на некоторые недопонимая со стороны сервиса, ресторан оставил приятные впечатления. В первую очередь и прежде всего, это идеально место встреч для эстетичного завтрака во вдохновляющей французской атмосфере.