Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко

Сезон консервации уже открыт, а вы еще не нашли подходящего рецепта? На выручку придет кулинарный кудесник Евгений Клопотенко. Консервированные огурцы с уксусом по его рецепту, рассчитанному на три литровых банки, получаются очень хрустящими и ароматными. Объедение!

Чтобы сделать огурчики пряными, кулинар советует добавить в смесь для их консервации семена укропа. Именно они придадут заготовке бесподобный аромат. К тому же такими огурчиками вы сможете насладиться уже через неделю после приготовления. За это время они пропитаются ароматами пряностей, станут в меру солеными и до невозможного вкусными!

-2

Хрустящие консервированные огурцы с уксусом: важный нюанс

Известный шеф-повар подчеркивает важность замачивания огурцов перед консервацией. Залейте овощи чистой водой, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте огурцы на 2 часа при комнатной температуре. Только по истечении этого времени слейте жидкость и переходите к основным процессам приготовления.

Ингредиенты

  • Огурцы 1,6 кг
  • Черный перец (горошком) 30 шт.
  • Укроп 6 шт.
  • Лавровый лист 12 шт.
  • Чеснок 9 зуб.
  • Вода 1,4 л
  • Сахар 8 ч. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Семена укропа 2 ч. л.
  • Уксус 6 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Вливаем в кастрюлю воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем семена укропа. Хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.

;

  1. 2 Выкладываем на дно стерилизованных банок по 4 лавровых листика. Добавляем по 3 очищенных зубчика чеснока и по 2 веточки укропа в каждую емкость. Всыпаем по 10 горошин черного перца.
-3

;

  1. 3 Наполняем банки предварительно замоченными огурцами. Заливаем их пряной кипящей смесью.

;

  1. 4 Застилаем дно кастрюли полотенцем. Выкладываем в нее банки. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла емкости с огурцами до половины. Прикрываем банки крышками. Кипятим их в течение 10 минут.
-4

;

  1. 5 Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

;

К слову, стерилизовать банки вы можете в духовке, отправив их в нее запекаться на 40 минут при 180 градусах. Также допускается использовать любой другой удобный для себя метод стерилизации банок и крышек. Но ни в коем случае не пропускайте этот этап, иначе все усилия пойдут насмарку.