Найти тему
Семейные рецепты

От морского окуня не осталось и кусочка, когда приготовила его по-новому

Не знаете как приготовить морского окуня? Тогда подскажу вам интересный рецептик - морской окунь "под одеялом". Записывайте, ну или сохраняйте рецепт!

ЧТО НУЖНО:

  • окунь морской - 3 шт
  • лук - 150 г
  • сыр - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • соевый соус - 100 мл
  • лимон - 1 шт
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук (150г) нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания. У морского окуня (у меня 3 шт) обрезаем плавники и хвост, делаем надрезы как на фото.

-2

Окуня сверху смазываем растительным маслом с двух сторон, посыпаем солью и чёрным молотым перцем и хорошо натираем рыбу. Выкладываем на "подушку" из лука.

Твёрдый сыр (100г) натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 100 мл. соевого соуса, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. специй для рыбы и перемешиваем.

-4

Лимон нарезаем полукольцами и вкладываем его в продольные надрезы на рыбе (как на фото). Сверху выкладываем "одеяло", которое приготовили ранее. И убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40 минут.

-5

Ароматный, вкусный, сочный морской окунь готов! Подавать к столу лучше горячим. Приятного аппетита!

-6

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!