Не знаете как приготовить морского окуня? Тогда подскажу вам интересный рецептик - морской окунь "под одеялом". Записывайте, ну или сохраняйте рецепт!
✅ ЧТО НУЖНО:
- окунь морской - 3 шт
- лук - 150 г
- сыр - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- соевый соус - 100 мл
- лимон - 1 шт
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- соль и перец
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук (150г) нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания. У морского окуня (у меня 3 шт) обрезаем плавники и хвост, делаем надрезы как на фото.
Окуня сверху смазываем растительным маслом с двух сторон, посыпаем солью и чёрным молотым перцем и хорошо натираем рыбу. Выкладываем на "подушку" из лука.
Твёрдый сыр (100г) натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 100 мл. соевого соуса, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. специй для рыбы и перемешиваем.
Лимон нарезаем полукольцами и вкладываем его в продольные надрезы на рыбе (как на фото). Сверху выкладываем "одеяло", которое приготовили ранее. И убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40 минут.
Ароматный, вкусный, сочный морской окунь готов! Подавать к столу лучше горячим. Приятного аппетита!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!