Найти в Дзене
Вкусно и просто

Аппетитная и румяная бейби картошечка с укропом

Хочу предложить очень аппетитный и вкусный рецепт приготовления мелкой молодой картошки в кожуре. Технология приготовления очень проста и понятна каждому!

Для приготовления бейби-картофеля вам потребуется:

  • мелкий молодой картофель - 1 кг;
  • масло растительное - 1,5 ст. л.;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально молодой картофель промываем под струей воды от грязи, не снимая шкурки. По желанию можем порезать картошку пополам.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошечку. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и солим. Варить картошечку следует минут 15-20 до готовности, в зависимости от мощности вашей плиты.
  3. Как только наша картошечка сварилась, мы сливаем воду и ставим на газ сковородку разогреваться (желательно использовать антипригарную).
  4. Наливаем в сковородку растительное масло, выкладываем картошечку, добавляем специи и соль по вкусу и обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать люблю небольшими порциями, чтобы вся картошка была поджаренной и румянной.
  5. Поджаренную картошечку убираем в глубокую тарелку или в кастрюлю (кому как удобно).
  6. В это время мелко нарезаем укроп и добавляем к картошке. Перемешиваем.

Вот и все, вкусный рецепт бейби-картошки готов.

Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк и не забывайте подписываться, потому что будет еще очень много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются