Хочу предложить очень аппетитный и вкусный рецепт приготовления мелкой молодой картошки в кожуре. Технология приготовления очень проста и понятна каждому!
Для приготовления бейби-картофеля вам потребуется:
- мелкий молодой картофель - 1 кг;
- масло растительное - 1,5 ст. л.;
- укроп - 1/2 пучка;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Изначально молодой картофель промываем под струей воды от грязи, не снимая шкурки. По желанию можем порезать картошку пополам.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошечку. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и довести до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего и солим. Варить картошечку следует минут 15-20 до готовности, в зависимости от мощности вашей плиты.
- Как только наша картошечка сварилась, мы сливаем воду и ставим на газ сковородку разогреваться (желательно использовать антипригарную).
- Наливаем в сковородку растительное масло, выкладываем картошечку, добавляем специи и соль по вкусу и обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать люблю небольшими порциями, чтобы вся картошка была поджаренной и румянной.
- Поджаренную картошечку убираем в глубокую тарелку или в кастрюлю (кому как удобно).
- В это время мелко нарезаем укроп и добавляем к картошке. Перемешиваем.
Вот и все, вкусный рецепт бейби-картошки готов.
Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк и не забывайте подписываться, потому что будет еще очень много вкусных рецептов.