Найти в Дзене

330. Жизнь в деревне! Рецепт майонеза и секрет его приготовления, которым я пользуюсь уже 4 года.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала.
Хочу поделиться рецептом майонеза, на приготовления которго
у вас займет времени - минуты 2-3.

Делается он очень легко и быстро. Для этого мне нужны
следующие продукты:

1. 150 гр. - рафинированного подсолнечного масла
2. 1 ч. л. - горчицы
3. 1/2 ч. л. - сахара
4. 1/4 ч. л. - соли
5. 1 - яйцо (крупное 60 - 65 гр)
6. 1 ст. л. - уксуса 9 процентного
Получается 230-250 гр.


Я делаю майонез сразу в пол литровой банке,
а если нужна двойная порция, тогда беру 700 мл
банку ( банки не с закручивающимися крышками, потому что
погружной блендер не помещается в них, узкое горлышко).

Наливаю масло, кладу все ингредиенты и аккуратно
разбиваю яйцо, что бы оно не повредилось о края
шкарлупы, добавляю уксус. Погружной блендер
опускаю на желток и включаю минимальную скорость.
Через 5 секунд потихоньку начинаю поднимать и
опускать блендер в течении пол минуты. Содержимае
банки начнет густеть и мы получим майонез.

Мой опыт.
Один раз я собиралась делать майонез и взяла
среднее яйцо, майонез не получился, добавила
еще одно такое же яйцо. Все получилось.
Еще один опыт я приобрела, когда рафинированное
масло взяла Благояр, майонез не получился,
добавила яйцо, думая что дело в нем.
Увы, масса не загустела, т майонез не получился. Пришлось оставить
смесь на выпечку. Обычно использую растительное
масло фирмы Слобода или Золотая Семечка.
С ними майонез всегда получается.

Подписка. Комментарии. Лайк.