Запеканка с кабачками - простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина в жаркий и не очень жаркий летний день. Яркое и сочное на вкус подходит и тем, кто считает калории.
Запеканка с кабачками - простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина в жаркий и не очень жаркий летний день. Яркое и сочное на вкус подходит и тем, кто считает калории.
Кабачок – это овощ, который подходит как детям, так и взрослым. В кабачке всего 17 ккал на 100 грамм, поэтому его часто используют для снижения веса. Помимо низкой калорийности, этот овощ богат клетчаткой и калием.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Творог нежирный — 150 Граммов
- Пармезан — 50 Граммов
- Сливки — 50 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 6 г
- Жиры 8 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Первым шагом необходимо очистить и порезать кабачки, морковь и лук на мелкие кубики. Затем обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Приготовьте сливочно-творожную смесь. В миске смешайте творог, яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Взбейте смесь до получения однородной массы.
- Соедините все ингредиенты. Добавьте обжаренные овощи в смесь с творогом, а затем перемешайте все ингредиенты.
- Теперь вы можете вылить получившуюся смесь в форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до золотистой корочки на верху. Подайте горячую запеканку с кабачками и овощами на стол, украсив зеленью по вкусу.
Подайте горячую запеканку с кабачками и овощами на стол, украсив зеленью по вкусу. Можно приправить сметаной или йогуртом.