- Сахар – 150 грамм
- Фрукты засахаренные – 200 грамм
- Грецкий орех – 100 грамм
- Мука – 200 грамм
- Масло сливочное – 125 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра одного лимона
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом или маргарином и посыпьте мукой.
2. В электрическом миксере взбивайте на средней скорости около 2 минут сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте яйца и лимонную цедру до получения однородной смеси. Слегка измельчите фрукты и ядра грецких орехов. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до получения кремообразной и однородной смеси.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 40 до 45 минут (время зависит от духовки).
Достаньте пирог из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.