Найти тему

Кекс с засахаренными фруктами и грецким орехом

  • Сахар – 150 грамм
  • Фрукты засахаренные – 200 грамм
  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра одного лимона

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом или маргарином и посыпьте мукой.

2. В электрическом миксере взбивайте на средней скорости около 2 минут сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте яйца и лимонную цедру до получения однородной смеси. Слегка измельчите фрукты и ядра грецких орехов. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до получения кремообразной и однородной смеси.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно от 40 до 45 минут (время зависит от духовки).

Достаньте пирог из духовки, дайте полностью остыть и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются