Всем привет👋 Готовим сочный и очень вкусный открытый ПП пирог на рассыпчатой основе с клубничной начинкой под творожной заливкой. Рецепт без заморочек и лишних калорий!
✔️ ОСНОВА:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Йогурт натуральный - 60 гр (или мягкий творог, сметана)
- Сливочное масло - 30 гр
- Рисовая мука - 70 гр
- Пшённая мука - 70 гр (или овсяная, кукурузная)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 6 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Мягкий творог - 250 гр (у меня пополам 0% и 5%; можно заменить сметаной 15 - 20%)
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 5 гр
- Клубника 250 гр + кукурузный крахмал 5 гр
Вес: 800 гр
Диаметр: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 152,65/6,78/5,94/17,41
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим основу. В миску разбить яйцо. Добавить йогурт, подсластитель, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто сначала вилочкой, а потом руками. Получается мягкое, пластичное и слегка липкое тесто. Скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим заливку. Смешать мягкий творог с яйцом, подсластителем, ванилином и крахмалом.
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Тесто равномерно распределить по форме диаметром 16 см, формируя бортики высотой 5 см.
На дно выложить клубнику.
Сверху распределить заливку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 45 минут.
Тарт готов, когда края заливки схватились, а середина слегка подрагивает. Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник на пару часов. Аккуратно извлечь из формы и нарезать на кусочки.