Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП галета с творогом и ягодами. Быстрый диетический пирог

Всем привет👋 Предлагаю простой рецепт овсяной галеты с творогом и ягодами. В ней тонкое, хрустящие тесто и много сочной, кисло-сладкой начинки. ✔️ ТЕСТО: ✔️ НАЧИНКА: Вес галеты: 530 гр КБЖУ на 100 гр: 229,23/14,09/10,37/19,24 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим тесто. В миску разбить яйцо. Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой. Постепенно всыпать муку с сухим молоком и разрыхлителем. Перемешать сначало вилкой, а затем руками. Тесто будет сильно липнуть к рукам, но пока будем готовить начинку овсяная мука разбухнет и тесто станет густым. Поэтому всю муку не нужно сразу всыпать, лучше подсыпать во время раскатки теста. Приготовим начинку. В миску выложить творог. Добавить белок, подсластитель, ванилин и крахмал. Тщательно перетереть вилкой. Если творог крупинками, то лучше пробить блендером. Ягоды можно использовать любые. Размораживать их не нужно. Добавить к
Оглавление

Всем привет👋 Предлагаю простой рецепт овсяной галеты с творогом и ягодами. В ней тонкое, хрустящие тесто и много сочной, кисло-сладкой начинки.

✔️ ТЕСТО:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Греческий йогурт - 70 гр (или мягкий творог, сметана)
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Овсяная мука - 90 гр (я использую перемолотые овсяные хлопья)
  • Сухое обезжиренное молоко - 40 гр (или протеин, любая мука до нужной консистенции теста)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ НАЧИНКА:

  • Яичный белок - 1 шт
  • Творог в брикете 5% - 180 гр
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр
  • Чёрная смородина - 100 гр + кукурузный крахмал 5 гр
  • Желток - 1 шт - для обмазки бортика

Вес галеты: 530 гр
КБЖУ на 100 гр: 229,23/14,09/10,37/19,24
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто. В миску разбить яйцо. Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Взбить вилочкой.

-2

Постепенно всыпать муку с сухим молоком и разрыхлителем. Перемешать сначало вилкой, а затем руками. Тесто будет сильно липнуть к рукам, но пока будем готовить начинку овсяная мука разбухнет и тесто станет густым. Поэтому всю муку не нужно сразу всыпать, лучше подсыпать во время раскатки теста.

-3

Приготовим начинку. В миску выложить творог. Добавить белок, подсластитель, ванилин и крахмал. Тщательно перетереть вилкой. Если творог крупинками, то лучше пробить блендером.

-4

Ягоды можно использовать любые. Размораживать их не нужно. Добавить к ним крахмал и перемешать.

-5

Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Лучше его накрыть пакетом, чтобы тесто не липло к скалке.

-6

Выложить творожную начинку и равномерно распределить, отступая от краёв 3 - 5 см. Сверху выложить ягоды, вдавливая их в творожную начинку. Если в миске с ягодами остался крахмал, то его посыпать сверху.

-7

Края теста подвернуть кверху, формируя бортики. Смазать их желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. Бортики и низ галеты должны подрумянится.

-8

Готовой галете дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-9

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗