Найти тему

Рецепт макарон, запеченных с яблоками.

Ингредиенты:

300 г макарон (лучше использовать короткие макароны, такие как фузилли или пенне)

4 крупных яблока

100 г сахара

1 чайная ложка корицы

50 г сливочного масла

100 г тертого твердого сыра (например, пармезан или гауда)

200 мл сливок (жирность 20-30%)

Приготовление:

Варите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока макароны варятся, нарежьте яблоки на тонкие ломтики, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите на среднем огне до мягкости яблок (около 5-7 минут).

В большой миске смешайте макароны, яблоки и сливки. Перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты сливками и яблочной смесью.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите смесь макарон и яблок в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.

-2

Дайте блюду немного остыть перед подачей. Макароны, запеченные с яблоками, идеально подходят для осеннего или зимнего ужина. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются