Ингредиенты:
300 г макарон (лучше использовать короткие макароны, такие как фузилли или пенне)
4 крупных яблока
100 г сахара
1 чайная ложка корицы
50 г сливочного масла
100 г тертого твердого сыра (например, пармезан или гауда)
200 мл сливок (жирность 20-30%)
Приготовление:
Варите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Пока макароны варятся, нарежьте яблоки на тонкие ломтики, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите на среднем огне до мягкости яблок (около 5-7 минут).
В большой миске смешайте макароны, яблоки и сливки. Перемешайте, чтобы макароны были равномерно покрыты сливками и яблочной смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите смесь макарон и яблок в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Дайте блюду немного остыть перед подачей. Макароны, запеченные с яблоками, идеально подходят для осеннего или зимнего ужина. Приятного аппетита!