Привет, друзья! 🤗
Сегодня расскажу и покажу как готовится самая любимая закуска моего супруга - фаршированные шампиньоны.
Всего самое лучшее - просто.
3 основных ингредиента и ваша "превьюшка" ужина готова 😊
Тебе понадобится:
Шампиньоны - 700 гр.
Сыр - 200 гр.
Куриный фарш (или куриная грудка) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез (сметана/греческий йогурт) - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приступим к самому интересному - приготовление :)
1. Подготовка грибов
Я стараюсь брать крупные шампиньоны. Чем крупнее - тем эффектнее подача!
Очищаем грибы от шкурки. На больших грибах она снимается легко. Отрезаем ножки у грибов (их мы еще будем использовать). Следом - выкладываем шляпки грибов на блюдо для готовки. В моем случае это противень.
2. Подготовка начинки
- Режем мелко лук, зелень и ножки грибов.
- На мелкой терке натираем сыр.
3. Обжариваем ингредиенты
- На сковороде большого размера обжариваем лук для золотистого цвета:
- К луку выкладываем ножки шампиньонов и немного обжариваем вместе:
- Следом к луку и грибам закидываем куриный фарш (чаще я использую куриную грудку мелко нарезанную, но сегодня это фарш), перемешиваем и обжариваем:
- Добавляем зелень (в моем случае это петрушка), перемешиваем:
- Добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем. Я люблю использовать в качестве приправ хмели-сунели и приправу для курицы:
- Даем немного остыть и перекладываем начинку в другую посуду. Добавляем майонез (сметану/греческий йогурт) и 1/2 часть тертого сыра и перемешиваем начинку:
4. Фаршировка грибов начинкой
- Выкладываем готовую начинку на шампиньоны:
- Убираем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
- Достаем из духовки, посыпаем каждый гриб оставшимся тёртым сыром и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
5. Горячая закуска - готова! Приятного всем аппетита!