Найти тему

Фаршированные шампиньоны

Привет, друзья! 🤗

Сегодня расскажу и покажу как готовится самая любимая закуска моего супруга - фаршированные шампиньоны.

Всего самое лучшее - просто.

3 основных ингредиента и ваша "превьюшка" ужина готова 😊

Тебе понадобится:
Шампиньоны - 700 гр.
Сыр - 200 гр.
Куриный фарш (или куриная грудка) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез (сметана/греческий йогурт) - по вкусу
Соль, перец, приправы - по вкусу

Набор ингредиентов
Набор ингредиентов

Приступим к самому интересному - приготовление :)

1. Подготовка грибов

Я стараюсь брать крупные шампиньоны. Чем крупнее - тем эффектнее подача!

Очищаем грибы от шкурки. На больших грибах она снимается легко. Отрезаем ножки у грибов (их мы еще будем использовать). Следом - выкладываем шляпки грибов на блюдо для готовки. В моем случае это противень.

-2

2. Подготовка начинки

  • Режем мелко лук, зелень и ножки грибов.
  • На мелкой терке натираем сыр.
-3

3. Обжариваем ингредиенты

  • На сковороде большого размера обжариваем лук для золотистого цвета:
-4
  • К луку выкладываем ножки шампиньонов и немного обжариваем вместе:
-5
  • Следом к луку и грибам закидываем куриный фарш (чаще я использую куриную грудку мелко нарезанную, но сегодня это фарш), перемешиваем и обжариваем:
-6
  • Добавляем зелень (в моем случае это петрушка), перемешиваем:
-7
  • Добавляем соль, перец, приправы и перемешиваем. Я люблю использовать в качестве приправ хмели-сунели и приправу для курицы:
-8
  • Даем немного остыть и перекладываем начинку в другую посуду. Добавляем майонез (сметану/греческий йогурт) и 1/2 часть тертого сыра и перемешиваем начинку:
-9
-10

4. Фаршировка грибов начинкой

  • Выкладываем готовую начинку на шампиньоны:
-11
  • Убираем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
  • Достаем из духовки, посыпаем каждый гриб оставшимся тёртым сыром и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.

5. Горячая закуска - готова! Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,23 млн интересуются