Найти тему

Торт "медовик" на сковороде.

Всем привет.

Я часто готовлю медовик, но не в духовке, а на сковороде. Отличный вариант и торт получается вкусным.

Что я для него использую:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

  • Для заварного крема: —
  • Молоко коровье — 0.5 л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Ванилин — 10 гр.

Приготовление.

Готовится торт легко.

Я в чашку вбиваю куриные яйца , потом добавляю сахарный песок, сливочное масло и вливаю мед. Все компоненты перемешиваю венчиком.

Потом ставлю кастрюлю с содержимым на огонь и жду полного растворения сахара. Постоянно помешиваю все ингредиенты.

Затем в кастрюлю сыплю соду. После масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Также все помешиваю. После того как смесь увеличилась в два раза держу кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с огня.

И всыпаю муку, начало тесто будет жидким, а потом загустеет.

Потом делаю тесто колбасой и делю на части, катаю шарики из теста и накрывают пакетом. Убираю тесто на 1 час в холодильник.

А я пока готовлю крем.

В кастрюле смешиваю муку, сахар, ванильный сахар. Затем вбиваю яйца. Все тщательно растираю, постепенно ввожу молоко.

Ставлю кастрюлю на огонь и постоянно мешаю смесь. Не надо чтоб она закипела. Как только начнёт густеть я снимаю с огня.

Кладу сливочное масло и мешаю до полного растворения. Крем должен остыть.

Достаю тесто иираскатываю лепешки толщиной 3 мм.

-2

Обжариваю на сухой сковородке до румяной корочки с двух сторон.

-3

Как нажарила коржи беру тарелку и по ней обрезаю, чтоб все коржи были одинаковы.

-4

Каждый корж промазываю заварным кремом.

А остатками посыпаю сам торт по бокам и сверху.

-5

Тортик я на час убрала в холодильник пропитаться.

-6

Вот такая вкуснятина. Торт в разрезе.

-7

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются