Всем привет.
Я часто готовлю медовик, но не в духовке, а на сковороде. Отличный вариант и торт получается вкусным.
Что я для него использую:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Для заварного крема: —
- Молоко коровье — 0.5 л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар-песок — 150 гр.
- Ванилин — 10 гр.
Приготовление.
Готовится торт легко.
Я в чашку вбиваю куриные яйца , потом добавляю сахарный песок, сливочное масло и вливаю мед. Все компоненты перемешиваю венчиком.
Потом ставлю кастрюлю с содержимым на огонь и жду полного растворения сахара. Постоянно помешиваю все ингредиенты.
Затем в кастрюлю сыплю соду. После масса станет увеличиваться в размерах и пениться. Также все помешиваю. После того как смесь увеличилась в два раза держу кастрюлю на огне еще полминуты и затем снимаем с огня.
И всыпаю муку, начало тесто будет жидким, а потом загустеет.
Потом делаю тесто колбасой и делю на части, катаю шарики из теста и накрывают пакетом. Убираю тесто на 1 час в холодильник.
А я пока готовлю крем.
В кастрюле смешиваю муку, сахар, ванильный сахар. Затем вбиваю яйца. Все тщательно растираю, постепенно ввожу молоко.
Ставлю кастрюлю на огонь и постоянно мешаю смесь. Не надо чтоб она закипела. Как только начнёт густеть я снимаю с огня.
Кладу сливочное масло и мешаю до полного растворения. Крем должен остыть.
Достаю тесто иираскатываю лепешки толщиной 3 мм.
Обжариваю на сухой сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Как нажарила коржи беру тарелку и по ней обрезаю, чтоб все коржи были одинаковы.
Каждый корж промазываю заварным кремом.
А остатками посыпаю сам торт по бокам и сверху.
Тортик я на час убрала в холодильник пропитаться.
Вот такая вкуснятина. Торт в разрезе.
Всем приятного аппетита.