Пучучжон - корейский блин приготовленный из чеснока, а точнее из чесночных стрелок.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (просеянная) - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Мелкая соль - 1/2 чайной ложки
- Чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
- Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
- Вода (холодная) - 1 стакан (250 мл)
- Стрелки чеснока (нарезать перьями) - 90 гр
- Креветки - 150 гр (очищенных, предварительно нарезанных на мелкие кусочки)
- Молотый перец - по вкусу
- Перец чили - 1 шт (по желанию)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, луковый порошок и холодную воду. Хорошо взбейте. Добавьте чесночные стрелки и креветки в тесто, хорошо перемешайте.
- В заранее разогретую сковородку добавить масло. Хорошо распределить масло по поверхности сковороды.
- Уменьшить огонь до среднего. Смесь для блинов, равномерно и тонко распределить по сковороде. Время от времени перемещайте блин круговыми движениями в избежание прилипания.
- Когда вы увидите, что верхняя часть блина подрумянилась, переверните блин (3-5 минут). При необходимости добавьте немного растительного масла. Дождитесь пока блин с другой стороны подрумянится.
- Нарежьте блины на кусочки, чтобы их было легче есть.
Данные блин подаются с Дип соусом - тип соусов, предназначенных для обмакивания в них еды, например чипсов, роллов, картофеля фри. Главное отличие от остальных соусов заключается в способе применения — не соусом поливают еду, а еду окунают в соус.