Ингредиенты:
- пита
- сыр (на выбор, лучше всего подойдут твердые сорта типа чеддера, гауды или натурального сыра)
- мясо (курица, говядина, баранина, кордеро)
- овощи (помидоры, огурцы, капуста)
- соус (обычно готовят майонезно-чесночный соус)
- специи (паприка, черный перец, куркума)
Шаги:
1. Режем на кусочки мясо и жарим на сковороде до готовности.
2. Тонко нарезаем овощи.
3. Полосками нарезаем сыр.
4. Выпекаем лепешки питы.
5. В каждую лепешку кладем мясо, овощи и сыр.
6. Добавляем соус и специи по вкусу.
7. Складываем лепешку в виде рулона, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 5-10 минут.
8. Готовую шаурму можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!