Найти в Дзене

11 вариантов праздничных блюд с яйцом и различными начинками

  • 1.С курицей и зелёным луком

Продукты: варёные яйца - 8; лук (зелёный) - 110 г; майонез; плавленный сыр - 4 упаковки; курица - 145 г.

Процесс приготовления:

+ Порезать курицу.

+ Натереть сыр.

+ Поделить на части лук.

* Смешать с майонезом.

+ Сварить яйца. Очистить. Срезать крышечку и вынуть желток.

+ Смешать всё нарезанные кусочки с желтком и зелёным луком.

+ Поставить на поднос (или плоское блюдо). Посыпать зеленью.

2. С крабовым мясом и луком

Продукты: пучок с укропом (или другой зеленью) - 117 г; мясо (имитация крабов) - 210 г; сыр (свежий, любой твёрдый и жёлтый) - 155 г; лук - 2; майонез - 95 г; яйца -11.

Делать так:

+ Сварить яйца.

+ Порезать продольно.

Вынуть желток.

Поместить внутрь смесь из всех компонентов (лук, мясо, майонез + желток, затем сыр).

+ Немного посыпать укропом (или другой зеленью).

3. С колбасой, картофелем

Продукты: картофель - 6; колбаса - 145 г; лук - 1; яйца - 6.

Процесс приготовления:

+ Сварить яйца.

+ Испечь картофель.

+ Порезать лук. Натереть картофель.

+ Разделить пополам каждое очищенное яйцо.

+ Вынуть желток. Смешать с кусочками картофеля.

+ Добавить колбасу.

+ Можно украсить листьями петрушки.

+ Также можно добавить измельченный укроп.

4. С курицей, луком и чесноком

Состав: курица (копчёная) - 255 г; лук - 2; чеснок - 5 зубцов; сыр - 185 г.

Делать так:

+ Порезать на полоски курицу.

+ Поделить лук.

+ Выдавить чеснок.

+ Измельчить зелень и сыр.

+ Смешать с майонезом.

5. С паштетом (из печени), морковью

Продукты: яйца - 7; печень - 285 г; майонез - по вкусу; морковь - 2 корнеплода.

Делать так:

+ Очистить морковь и лук.

++ Пожарить кусочки печени С луком и морковью.

+ + Сварить яйца. Порезать пополам.

++++ Смешать печень с желтком.

+++ Поместить внутрь белков.

6. С рыбой и луком

Продукты: картофель - 5; базилик - 95 г; сайра - 180 г; лук - 2; майонез - 165 г; лук - 2.

Процесс приготовления:

+ Сварить яйца.

+ Порезать на две части (или срезать крышечку на выбор) .

+ Размять вилкой рыбу.

+ Смешать с луком и майонезом.

+ Поделить укроп.

+ Поместить в варёные яйца смесь из рыбы с картофелем, майонезом, желтком, сахарной крошкой.

+ Аккуратно поместить на блюдо. Воткнуть веточки из базилика.

7. С сельдью, луком, маслом и сыром

Продукты: лук - 2; сыр (копчёный) - 185 г; яйца - 9; филе сельди - 175 г; майонез - по вкусу.

Делать так:

+ Сварить яйца.

+ Поделить на две части.

+ Измельчить филе сельди.

+ Поместить в яичные белки состав из кусочков сыра, сельди, лука и майонеза.

8. С помидорами луком, майонезом и огурцами

Продукты: набор зелени - 75 г; яйца - 5; огурцы - 4; лук - 2; майонез - по вкусу; помидоры - 5.

Приготовление:

* Сварить яйца. Очистить.

+ Срезать верх. Достать желток.

+ Порезать горцы, помидоры, лук и смешать с майонезом.

+ Сверху посыпать зеленью.

9. С копчёной колбасой, луком и фасолью

Продукты: фасоль (консервированная) - 295 г; яйца - 12; лук - 3; сметана - 255 г; сыр - 165 г.

Делать так:

* Очистить варёные яйца.

+ Размять (или измельчить в комбайне фасоль).

+ Смешать с луком и сметаной.

+ Порезать на две лодочки яйца. Убрать желток.

+ Поместить внутрь всё ингредиенты (фасоль, сметану, лук, сыр, фасоль).

+ Можно добавить приправу.

* Сверху воткнуть кинзу (или укроп, базилик).

10. С копчёной колбасой и сыром

Состав: яйца - 565 г; лук - 3; колбаса (копчёная) - 365 г; майонез - 195 г.

Делать так:

+ срезать верхушку С каждого варёного яйца

* Вынуть желток.

+ Поделить колбасу, лук.

+ Поместить смесь внутрь

* Покрыть укропом.

10. С майонезом, луком и курицей

Продукты: лук (зеленый) - 11 листьев; укроп - 7 веточек; лук - 2, курица - 380 г; маслята - 280 г; яйца (крупные, деревенские) - 9.

Процесс создания:

+ Сварить всё чистые, целые яйца.

+ Порезать лук и укроп.

* Сварить курицу и смешать с грибами.

+ Обжарить с луком и остудить.

+ Поделить продольно всё яйца и поместить внутрь готовые продукты, смешав с майонезом и укропом.

11. С икрой сельди, картофелем, сыром и майонезом

Состав: соус (майонез или сметана с горчицей) - по вкусу; лук - 2; икра сельди (жареная или солёная) - 185 г; укроп - 8 веточек; картофель (варёный) - 6; сыр (копчёный) - 175 г.

Делать так:

+ Натереть сыр.

+ Обжарить икру сельди можно добавить рыбное филе.

+ + Промыть скорлупу деревенских яиц. Сварить. Очистить. Порезать вдоль. Вынуть желтки.

++ Смешать соус с кусочками картофеля, лука и укропа.

+++ Поместить внутрь белков.

!!! Всё закуски украшаются и охлаждаются

/#закуска из яиц #праздничное блюдо #питание #авторы.дзен #подписчики #русская кухня #домашняя кухня # блюда на праздник /

Еда
6,93 млн интересуются