- 1.С курицей и зелёным луком
Продукты: варёные яйца - 8; лук (зелёный) - 110 г; майонез; плавленный сыр - 4 упаковки; курица - 145 г.
Процесс приготовления:
+ Порезать курицу.
+ Натереть сыр.
+ Поделить на части лук.
* Смешать с майонезом.
+ Сварить яйца. Очистить. Срезать крышечку и вынуть желток.
+ Смешать всё нарезанные кусочки с желтком и зелёным луком.
+ Поставить на поднос (или плоское блюдо). Посыпать зеленью.
2. С крабовым мясом и луком
Продукты: пучок с укропом (или другой зеленью) - 117 г; мясо (имитация крабов) - 210 г; сыр (свежий, любой твёрдый и жёлтый) - 155 г; лук - 2; майонез - 95 г; яйца -11.
Делать так:
+ Сварить яйца.
+ Порезать продольно.
Вынуть желток.
Поместить внутрь смесь из всех компонентов (лук, мясо, майонез + желток, затем сыр).
+ Немного посыпать укропом (или другой зеленью).
3. С колбасой, картофелем
Продукты: картофель - 6; колбаса - 145 г; лук - 1; яйца - 6.
Процесс приготовления:
+ Сварить яйца.
+ Испечь картофель.
+ Порезать лук. Натереть картофель.
+ Разделить пополам каждое очищенное яйцо.
+ Вынуть желток. Смешать с кусочками картофеля.
+ Добавить колбасу.
+ Можно украсить листьями петрушки.
+ Также можно добавить измельченный укроп.
4. С курицей, луком и чесноком
Состав: курица (копчёная) - 255 г; лук - 2; чеснок - 5 зубцов; сыр - 185 г.
Делать так:
+ Порезать на полоски курицу.
+ Поделить лук.
+ Выдавить чеснок.
+ Измельчить зелень и сыр.
+ Смешать с майонезом.
5. С паштетом (из печени), морковью
Продукты: яйца - 7; печень - 285 г; майонез - по вкусу; морковь - 2 корнеплода.
Делать так:
+ Очистить морковь и лук.
++ Пожарить кусочки печени С луком и морковью.
+ + Сварить яйца. Порезать пополам.
++++ Смешать печень с желтком.
+++ Поместить внутрь белков.
6. С рыбой и луком
Продукты: картофель - 5; базилик - 95 г; сайра - 180 г; лук - 2; майонез - 165 г; лук - 2.
Процесс приготовления:
+ Сварить яйца.
+ Порезать на две части (или срезать крышечку на выбор) .
+ Размять вилкой рыбу.
+ Смешать с луком и майонезом.
+ Поделить укроп.
+ Поместить в варёные яйца смесь из рыбы с картофелем, майонезом, желтком, сахарной крошкой.
+ Аккуратно поместить на блюдо. Воткнуть веточки из базилика.
7. С сельдью, луком, маслом и сыром
Продукты: лук - 2; сыр (копчёный) - 185 г; яйца - 9; филе сельди - 175 г; майонез - по вкусу.
Делать так:
+ Сварить яйца.
+ Поделить на две части.
+ Измельчить филе сельди.
+ Поместить в яичные белки состав из кусочков сыра, сельди, лука и майонеза.
8. С помидорами луком, майонезом и огурцами
Продукты: набор зелени - 75 г; яйца - 5; огурцы - 4; лук - 2; майонез - по вкусу; помидоры - 5.
Приготовление:
* Сварить яйца. Очистить.
+ Срезать верх. Достать желток.
+ Порезать горцы, помидоры, лук и смешать с майонезом.
+ Сверху посыпать зеленью.
9. С копчёной колбасой, луком и фасолью
Продукты: фасоль (консервированная) - 295 г; яйца - 12; лук - 3; сметана - 255 г; сыр - 165 г.
Делать так:
* Очистить варёные яйца.
+ Размять (или измельчить в комбайне фасоль).
+ Смешать с луком и сметаной.
+ Порезать на две лодочки яйца. Убрать желток.
+ Поместить внутрь всё ингредиенты (фасоль, сметану, лук, сыр, фасоль).
+ Можно добавить приправу.
* Сверху воткнуть кинзу (или укроп, базилик).
10. С копчёной колбасой и сыром
Состав: яйца - 565 г; лук - 3; колбаса (копчёная) - 365 г; майонез - 195 г.
Делать так:
+ срезать верхушку С каждого варёного яйца
* Вынуть желток.
+ Поделить колбасу, лук.
+ Поместить смесь внутрь
* Покрыть укропом.
10. С майонезом, луком и курицей
Продукты: лук (зеленый) - 11 листьев; укроп - 7 веточек; лук - 2, курица - 380 г; маслята - 280 г; яйца (крупные, деревенские) - 9.
Процесс создания:
+ Сварить всё чистые, целые яйца.
+ Порезать лук и укроп.
* Сварить курицу и смешать с грибами.
+ Обжарить с луком и остудить.
+ Поделить продольно всё яйца и поместить внутрь готовые продукты, смешав с майонезом и укропом.
11. С икрой сельди, картофелем, сыром и майонезом
Состав: соус (майонез или сметана с горчицей) - по вкусу; лук - 2; икра сельди (жареная или солёная) - 185 г; укроп - 8 веточек; картофель (варёный) - 6; сыр (копчёный) - 175 г.
Делать так:
+ Натереть сыр.
+ Обжарить икру сельди можно добавить рыбное филе.
+ + Промыть скорлупу деревенских яиц. Сварить. Очистить. Порезать вдоль. Вынуть желтки.
++ Смешать соус с кусочками картофеля, лука и укропа.
+++ Поместить внутрь белков.
!!! Всё закуски украшаются и охлаждаются
/#закуска из яиц #праздничное блюдо #питание #авторы.дзен #подписчики #русская кухня #домашняя кухня # блюда на праздник /