Конечно, вот рецепт засолки огурцов в сладком маринаде:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 большой лук
- 2 стакана воды
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 5-6 гвоздик
- 5-6 горошин черного перца
- 2 большие свежие веточки укропа
Приготовление:
1. Огурцы надрежьте по длине, но не до конца. Возьмите лук и очистите его от кожуры, далее нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Взболтайте маринад до полного растворения сахара и соли.
3. Добавьте гвоздику и черный перец в маринад. Далее вместе с луком положите огурцы на дно стерильной банки. Добавьте свежий укроп.
4. Залейте огурцы маринадом и плотно закройте крышку. Оставьте банку при комнатной температуре на 2 дня.
5. Затем поместите банку в холодильник на 1-2 дня, чтобы огурцы набрали нужную консистенцию.
6. После этого сладко-соленые огурцы готовы! Можно подавать на стол или хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!