Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя (пищевой соды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки молотой корицы
Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте молоко, масло и яйцо.
- Постепенно добавьте смесь с молоком в миску с мукой. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
- Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5 минут до тех пор, пока оно станет эластичным.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
- В отдельной миске смешайте коричневый сахар, масло и молотую корицу для начинки.
- Нанесите начинку на раскатанное тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Плотно сверните тесто в рулет, начиная с одного длинного края.
- Нарежьте рулет на порции толщиной около 2 см.
- Разложите порции на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте синнабоны в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Во время выпечки приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.
- После выпечки синнабонов, остудите их немного, чтобы они стали теплыми, но не горячими.
- Покройте каждый синнабон приготовленной глазурью, равномерно распределяя ее поверхностью с помощью ложки или небольшой кисточки.
- Дайте глазури немного застыть перед сервировкой.
Вот и все! Ваши классические синнабоны готовы. Приятного аппетита!