Найти в Дзене

В сезон клубники Кето десерт из клубники!

Моя собственная разработка - КЛУБНИЧНЫЙ КЕТО ДЕСЕРТ!
Делается за 10 минут (не считая время охлаждения)

Итак, продукты:
Сметана 25% - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.


Желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка или пачка на 10 г
Клубника - 100 г. + пару ягод для украшения
Эритрит - по вкусу (у меня 50 г., но можно побольше)
Вода - 150 мл

Приготовление:
Желатин залить водой и оставить для набухания. Ягоды размять и добавить часть Эритрита. Перемешать. В сметану также добавить эритрит.
В сотейник переложить разбухший желатин, добавить 33%-е сливки, поставить на огонь и нагревать, не доведя до кипения постоянно помешивая.
Влить сливки с желатином в сметану и перемешать.
В силиконовые формочки выложить часть смеси. В середину положить начинку из ягоды и сверху заполнить сметанно-сливочной смесью.
Убрать на холод для застывания. Минимум часа на полтора.

Застывший десерт аккуратно извлечь из форм и украсить нарезанной клубникой и НАСЛАЖДАТЬСЯ!