Найти в Дзене

Клафути

221 топ-автор
64,5 тыс интересуются
22 тыс читали · 2 года назад
Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой
Давайте приготовим что-то особенное 😉 Александр Селезнев предлагает вам открыть для себя неповторимый вкус французского десерта – 🍓 клафути с клубникой. Нежное тесто, сочная клубника и легкий аромат ванили – все это объединяется в одном блюде, которое точно станет главным украшением вашей пасхальной корзины. Присоединяйтесь к нам и начнем готовить вместе ⬇️ Во Франции сейчас в моде простые, «деревенские» десерты – приходишь в ресторан и получаешь вроде как то же самое, что тебе в детстве бабушка пекла...
7868 читали · 5 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы: овсяный клафути с голубикой, малиновое желе, заливной пирог с творогом
Всем привет! Неожиданно пришло последнее воскресенье июня. Представляете? Мастерицам огромное спасибо за креатив! В этот раз рецептов очень много. И это классно! В Премиум-клубе сегодня продолжение эфира: Приходите в Клуб, чтобы получать от меня углубленную информацию о питании и метаболическом здоровье, участвовать в мотивирующих челленджах, встречаться с лучшими медицинскими специалистами страны для получения ответов на свои вопросы. Со мной кандидаты медицинских наук, преподаватели кафедр медвузов,...
13,2 тыс читали · 5 месяцев назад
КЛАФУТИ с вишней: нежный французский заливной пирог
Если вы следите за питанием, но не готовы отказываться от вкусного, этот рецепт диетического клафути с вишней станет настоящей находкой. Французский десерт, который традиционно готовится на основе яиц, сливок и сахара, в этом варианте становится легким и полезным — без ущерба для вкуса: с овсяной мукой, без сахара и с минимальным количеством масла. Выход: 500 гр КБЖУ на 100 гр: 135,38/5,60/5,86/15,02 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара К молоку добавить сливочное масло...
823 читали · 2 года назад
Как сделать безглютеновый пирог клафути и испечь его за 10 минут
Каких только заливных пирогов клафути мы с вами не пекли! С вишней и абрикосами, со сливой и черникой с малиной, с черной смородиной и даже с ананасам… Но самый мой любимый пирог этого класса всегда был и остается классический вишневый пирог. Сегодня я решил немного изменить знакомый всем клафути с вишней, сделав его безглютеловым. И это оказалось очень просто! Я просто взял вместо пшеничной муки миндальную и внес в рецепт вишнёвого пирога еще кое-какие изменения. В итоге получилось настоящее сезонное лакомство, которое придется придется по вкусу всем, кто любит вишню...
1014 читали · 1 год назад
Клафути. Всё о приготовлении клафути
Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками — это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках). Клафути, clafoutis, — французский десерт, что-то среднее между запеканкой, фланом и сладким омлетом с начинкой. Клафути известен во Франции с начала XIX века. Происходит из региона Лимузен, название от глагола clafir , что означает «заполнить» (подразумевается «тесто с вишнями»)...
465 читали · 7 месяцев назад
Клафути ✧ Запеканка с ягодами ✧ Быстрый завтрак для всей семьи
Это традиционный французский десерт, который в классическом варианте готовят со свежей вишней, а также можно готовить и с другими свежими ягодами и фруктами. Их заливают жидким тестом, запекают и подают в горячем виде. Посыпают сахарной пудрой, добавляют шарик мороженого или взбитые сливки. Клафути принято считать летним десертом, но приготовить его можно, конечно же, не только летом, можно приготовить и зимой. Для этого подойдут и замороженная вишня, и другие ягоды из морозильной камеры, а также можно взять яблоки или груши...
11,2 тыс читали · 3 месяца назад
Клафути с яблоками и корицей. Просто и вкусно.
Недавно приготовила клафути с яблоками — вкусный и уютный десерт, нечто среднее между запеканкой и пудингом. Я очень люблю выпечку с яблоками и каждый год обновляю свою коллекцию, скоро соберу для вас подборку. Обычно клафути готовят с молоком, но у меня были 10% сливки и я решила, что с ними десерт получится нежнее. Ингредиенты: Приготовление: Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или кубиками. Отправить в миску, добавить лимонный сок и перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне...
522 читали · 1 год назад
Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней — это классический десерт, родом из региона Лимузен, который покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой: сладкое тесто, напоминающее нежное суфле, с кусочками сочной вишни. Клафути — идеальный десерт для любителей простых и ароматных блюд, готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Традиционно клафути выпекается с косточками вишни, что придает ему легкий миндальный привкус, но можно использовать и очищенные ягоды для удобства...
3185 читали · 2 года назад
Клафути с ягодами: нежный французский десерт
Клафути - это традиционный французский десерт, который отличается своей простотой в приготовлении и неповторимым вкусом. Главной особенностью этого блюда является сочное тесто, которое выпекается с ягодами, создавая неповторимую гармонию вкусов. Клафути идеально сочетается с различными видами ягод, такими как черника, малина, клубника и вишня. Готовьте этот французский десерт и наслаждайтесь его нежностью и ароматом вместе с вашими близкими. Ингредиенты: Инструкции: Несколько интересных фактов о...
153 читали · 5 месяцев назад
Домашний абрикосовый клафути — традиционный французский десерт
Пирог пропитанный ароматом лета и изысканности. Он готовится быстро и легко, а благодаря нежной текстуре и сочным фруктам он понравится и взрослым, и детям. Этот лёгкий пирог идеально подходит для использования спелых абрикосов. 2 яйца 180 мл молока 100 г сахара 80 гр. муки 8 абрикосов сахарная пудра Разогрейте духовку до 170 °C. Разбейте яйца в большую миску, затем добавьте молоко и сахар. Энергично взбивайте венчиком или электрическим миксером до получения однородной, слегка пенистой массы. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков...
1661 читали · 2 года назад
Клафути́ (французский заливной пирог) с вишней
✓ Яйца – 2 шт.; ✓ Молоко 2,5% - 150 мл; ✓ Сливочное масло – 10 г; ✓ Овсяная мука – 40 г; ✓ Миндальная мука – 20 г; ✓ Вишня – 200 г; ✓ Ваниль – 2 г; ✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад, 3 пакетика). Вишню размораживаем и без сока выкладываем плотно в формочки (можно и в одну побольше). Муку можно брать любую разрешенную - кокосовую, кунжутную, ореховую. Мне нравится сочетание-овсяной с миндальной или кокосовой: овсяная пластичная, а миндальная или кокосовая - ароматные. Яйца взбиваем венчиком...