Я не любитель печенки, почему-то с детства к ней отношусь не очень хорошо. А вот этот рецепт меня так зацепил, что теперь меня не оторвать от ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК 😍
ДЛЯ НИХ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Печенка (свиная 500 г.)
2. Лук.
3. 2 яйца.
4. Соль.
5. Перец.
6. Майонез.
7. Мука.
Сначала достаем нашу печенку и хорошо её промываем под холодной водой. Режем на небольшие кусочки.
Её можно перекрутить через мясорубку, но так как у нас есть старенький кухонный комбаин, я захотел попробовать сделать на нем.
В миску мы перекладываем печенку. Чистим лук, нарезаем на небольшие дольки и отправляем к печёнке. Все это перекручиваем, до однородной массы.
Дальше в получившиеся тесто мы бьем 2 яйца, добавляем соль и перец, 6 ложек муки, а еще примерно 1 ложка майонеза.
Перекручиваем. Достаем сковороду. Наливаем масло. Разогреваем.
Тесто ложкой потихонечку зачерпываем и выкладываем. Жарим с двух сторон, до румяной корочки.
Я пробовал готовить первый раз, поэтому боялся, что ничего не получится. ПОЛУЧИЛАСЬ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА 😋