Греческий салат с орзо для тех, кто любит более сытные блюдо. Салат идеально подходит для восхитительного ужина в будний день, или для того, чтобы произвести впечатление на гостей.
В состав салата, помимо свежих овощей, входит сливочный сыр фета и орзо.
Что такое орзо?
Орзо — это макаронные изделия, которые по своему внешнему виду напоминают крупный рис или перловку. Кстати, с итальянского «орзо» переводится как раз как перловка.
В составе орзо мука твердых сортов пшеницы, вода и минеральная вода.
Как правильно отварить орзо?
Орзо варится, как и любые другие макаронные изделия, в большом количестве подсоленной кипящей воды. На 1 часть орзо должно быть 5 частей воды.
Варить орзо надо на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Затем стоит откинуть орзо на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Греческий салат с орзо
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Спелые свежие томаты — 3-4 средних плода;
- Свежие огурцы — 2-3 средних овоща;
- Красный салатный лук — 1 средняя луковица;
- Маслины без косточек — 15-20 шт.;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Сыр фета — 200 грамм;
- Приготовленная орзо — 250 грамм (8 столовых ложки);
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить греческий салат с орзо
- Подготовьте овощи и зелень: помойте и обсушите томаты, огурцы, петрушку. Лук очистите.
- Томаты и огурцы порежьте одинаковыми средней величины кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Петрушку измельчите.
- Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в салатнике овощи, орзо, петрушку и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат в порционные салатники, сверху выложите фету и маслины.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!
А вы пробовали орзо? А салат с орзо?
❤️ Буду благодарен за ваши комментарии и лайк. А если любите салаты — ставьте "лайк!".