Найти тему
Люблю готовить

Лепёшки с творогом и сыром.Нежные и тающие во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог-400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр сулугуни- 150 г.
  • Укроп по вкусу
  • Сода- 0.5 ч. ложки
  • Лимон - долька
  • Мука-200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. Сыр сулугуни натираем на терке.

2. К творогу добавляем яйца ,щепотка соли и все хорошо размешиваем до однородной массы.

3. К творогу добавляем сыр сулугуни и укроп .

-3

4. Соду гасим лимонным соком.

5. Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

-5

6. Разделяем тесто на 2 части и скатываем в шар.

-6

7. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло , выкладываем тесто и разравниваем его непосредственно в сковороде.

8.Обжариваем лепёшку с каждой стороны по 3 минуты. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом.

-8