ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог-400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр сулугуни- 150 г.
- Укроп по вкусу
- Сода- 0.5 ч. ложки
- Лимон - долька
- Мука-200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. Сыр сулугуни натираем на терке.
2. К творогу добавляем яйца ,щепотка соли и все хорошо размешиваем до однородной массы.
3. К творогу добавляем сыр сулугуни и укроп .
4. Соду гасим лимонным соком.
5. Затем всыпаем муку. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
6. Разделяем тесто на 2 части и скатываем в шар.
7. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло , выкладываем тесто и разравниваем его непосредственно в сковороде.
8.Обжариваем лепёшку с каждой стороны по 3 минуты. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом.