Комментарии технолога о производстве и уникальной рецептуре
Греческий йогурт так называется потому что производится в Греции?
Отчасти это правда. Этот кисломолочный продукт впервые был представлен греческой компанией FAGE в 80-х годах. Тогда маркетинговый успех бренда спровоцировал распространение рецептуры и массового производства необычного йогурта.
В Греции его традиционно изготавливают из козьего или овечьего молока, последователи — из коровьего. Причём на производство продукта уходит большое количество сырья, что и объясняет его высокобелковую натуру.
Среди его достоинств безусловно выделяются:
- Низкое содержание лактозы
- Присутствие большого количества полезных кисломолочных бактерий
- Отсутствие сахара
- Ультрасливочный вкус
- Необычная плотная консистенция
Благодаря этим свойствам йогурт благоприятно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует улучшению метаболизма и повышает защитные функции организма.
Стоп! Но откуда этот солоноватый привкус?
В греческом йогурте отсутствует сахар, но содержится в два раза больше кисломолочных бактерий, чем в обычном. Из-за этого во время употребления продукта без сладких добавок ощущается кисло-солёное послевкусие.
Высокобелковые греческие йогурты АйсКро созданы из отборного фермерского молока по оригинальной технологии с использованием специальной закваски. Классический, клубника-базилик, манго-маракуйя, малина-ежевика и непревзойдённая солёная карамель — представленные в нашей линейке вкусы, такие густые и такие сливочные.
Разнообразный ассортимент йогуртов АйсКро позволяет готовить любимые блюда в полезных вариациях, а позже лакомиться десертными.
Какой вкус выберете вы?
Сделайте выбор на сайте - https://icecro.ru/