Для наполнения себя и своих близких Энергией важно питаться правильно. В посте поделюсь рецептом жареной спаржи с креветками, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. китайской сушеной
черной фасоли;
- спаржа;
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса;
- 2 ст. л. рисового кулинарного
вина Шао Син;
- 1 ст. л. мелко измельченного
чеснока;
- 1 ст. л. мелко измельченного имбиря;
- 4 капли кунжутного масла;
- перец халапеньо, очищенный от семян
и мелко нарезанный;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- крупные, очищенные креветки.
Приготовление:
1️⃣ промойте черную фасоль в холодной воде. В небольшой миске разомните черную фасоль, добавьте соевый соус, рисовое вино, чеснок, имбирь, кунжутное масло и перец
халапеньо. Все отложить;
2️⃣ разрежьте спаржу по диагонали на кусочки. Доведите воду до кипения - 2 стакана воды и 4 чайных ложек соли. Добавьте спаржу и бланшируйте 1-2 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой;
3️⃣ затем слить воду, промыть спаржу под холодной водой и отложить в сторону;
4️⃣ нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и креветки. Жарьте помешивая, пока креветки не начнут розоветь, около 1 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону;
5️⃣ добавьте смесь соевого соуса в сковороду. Готовьте помешивая 30 секунд, пока смесь не станет ароматной;
6️⃣ добавьте спаржу креветки и жарьте помешивая 2-3 минуты или пока креветки не будут полностью приготовлены. Подавать немедленно.
Записаться на приём можно двумя способами:
📲По номеру телефона +7(499)648-02-71
👩💻На ↪️ Сайте
Чтобы быть в курсе последних новостей про Китайскую медицину Подписывайтесь на нас 👇