Ни для кого не секрет, что в Кричеве самые густонаселенные микрорайоны – это улицы Микрорайон Комсомольский и Сож. Действительно, тут можно прогуляться в сквере, сходить в бассейн, пошопиться в магазинах, поиграть с детьми на детской площадке, после этого хочется и покушать... Но легко ли решить этот вопрос в нашем городе?
Я не люблю готовить и частенько прибегаю к покупке готовой еды, но порою хочется порадовать себя простой домашней пищей и не тратить время на ее приготовление. На помощь приходит общепит. Пицца, пирожное и картошка фри не так притягивают мою душу, как суп гороховый, пюре и котлетка. Поэтому являюсь частым гостем кафе «Апельсин», там могу найти любимые блюда, и мне нравится, как готовит повар. Но увы, зачастую сталкиваюсь с проблемой, что там, кроме булок и чая, нечего купить. Не готовят там по различным причинам: техническим, отсутствует повар, суп есть только вчерашний. Пока сидишь и в очередной раз заливаешь голод чаем и беляшом, всегда замечаешь, что многие местные жители посещают кафе и берут булки, – видимо, они давно привыкли, что первое, второе и компот здесь подают редко.
Пару недель назад пригласила сестру с племянниками в гости, расписала программу отдыха в Кричеве в красках, многое за один день не успеть, но все же заглянем во дворец Потемкина, пройдемся по магазинам, сводим детей в бассейн, а потом покушаем в «Апельсине». Все шло по плану, но, когда дело дошло до кафе (а мы после стольких прогулок готовы были съесть слона), получили все тот же удручающий ответ : «Есть только пирожки, беляши, сосиски в тесте». Опять перекусили булками с соком, и отправила я своих гостей на автобусе восвояси полуголодными.
Очень жаль, что при наличии такого большого объекта питания мне удалось поесть там суп лишь два раза. Даже просто гуляя с детьми на площадке, приятно перед уходом домой зайти с ними и покушать в выходной день полноценный обед, а не стоять у плиты весь вечер, но, увы, это удается редко.