И кто знает, сколько еще не буду пить. Поскольку сегодняшнее пиво хоть и немецкое, но родом не из Баварии, а из Баден-Вюртемберга. В общем, будем дегустировать Kurpfalzbräu Kellerbier от пивоварни Welde Braumanufaktur.
Пару лет назад я уже пробовал хеллес с таким же названием.
Довольно неплохое пивко оказалось. Посмотрим, каким будет келлер. А для начала почитаем, что нам на его счет наобещали пивовары:
В традиционном пиве Kellerbier много любви к родине и особенно к баденскому пивоваренному искусству. Даже солодовый аромат, золотисто-желтый цвет и густая плотная пенная корона завораживают чувства. Пряное и мягкое, с цветочными нотками хмеля и слегка горьковатым вкусом, это пиво Kellerbäu является классическим, но в то же время уникальным представителем своего сорта.
На момент дегустации моей бутылке пива стукнуло семь месяцев из отведенных ей двенадцати.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.9%
- Плотность - 12.5%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, мутноватое, прозрачное. Пены весьма много и она довольно стойкая.
Аромат солодовый, сладковатый, с нотками травянистого хмеля. Во вкусе солод, медовые оттенки и приятная травянистая горечь (~15 IBU). Все это остается в длительном послевкусии. Пиво плотное, пьется отлично.
Отличный келлер! Даже и не знаю, что ему поставить - девятку или десятку? Ладно, девять с половиной влеплю.
Где и почем брал, не помню, но в Москве ценник колеблется в пределах 160-200 рублей, в зависимости от жадности продаванов.
Продегустированное пиво от пивоварни Welde Braumanufaktur: