Найти в Дзене

⭐️Стейки из семги по-Рыбаковски

Рецептик простой, очень быстрый, вкусный, но дорогой. Мне нравится именно с семгой, но можешь взять любую другую красную рыбу.

Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.

Итоговый результат
Итоговый результат

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

1. Моем стейки под холодной проточной водой. Выкладываем их в тару и обильно посыпаем со всех сторон приправой для рыбы.

Рыба в приправе
Рыба в приправе

2. Заливаем соевым соусом, чтобы было и сверху, и снизу, и по бокам. Ну, вы поняли.

Готовим маринад
Готовим маринад

3. Лимон нарезать тонкими кругляшами, И выложить на рыбку сверху. Внимание! Нужно не более 5 шт. слайсов, чтобы не было слишком кисло.

Марианд
Марианд

4. Самый идеальный вариант, чтобы это добро постояло в холодосе часика два минимум. Но так как я обычно готовлю вечером, то я на этот момент забиваю. На твой выбор.

5. Насыпаем рис в кастрюльку с толстым дном.

Рис
Рис

6. Промываем рис. Вот, кстати, никогда не понимал этой затеи, так же как с мытьем мяса. Вкус получается одинаковый, термическая обработка тоже одинаковая, но почему-то мы это делаем. Хотя фарш не моем. Ну, тем не менее - залить рис водой на 1 см выше уровня риса.

Рис в воде
Рис в воде

7. Рис ставим на маленький огонь, и до полного выпаривания воды. У меня на варочной панели уровень 🔥 от 1 до 9. Для риса я ставлю всегда 2🔥.

8. Теперь к самому интересному, в сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем сковороду до максимума, (9🔥). И выкладываем стейки.

Стейки жарятся
Стейки жарятся

9. Вот сейчас внимание, самое важное не спалить все к ... Алгоритм простой:

А. по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне (9🔥) с закрытой крышкой .

Б. по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне (5🔥) с закрытой крышкой.

В. Можно в этом моменте полить остатками маринада из п.п.3.

Г. по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне (5🔥) с открытой крышкой.

10. Готово

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Рекомендация: Можно добавить огурчики, травку, помидоорчики для украшения, смотря что ты любишь. На момент готовки у меня были только огурчики, поэтому так.

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.

Еда
6,93 млн интересуются