Рецептик простой, очень быстрый, вкусный, но дорогой. Мне нравится именно с семгой, но можешь взять любую другую красную рыбу.
Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.
Нам понадобится:
- Приправа для рыбы - 3 столовых ложки;
- Рис - 100 гр.;
- Стейк Семги/Лосося - 2 шт.;
- Лимончик - 1 шт.
Сам рецепт:
1. Моем стейки под холодной проточной водой. Выкладываем их в тару и обильно посыпаем со всех сторон приправой для рыбы.
2. Заливаем соевым соусом, чтобы было и сверху, и снизу, и по бокам. Ну, вы поняли.
3. Лимон нарезать тонкими кругляшами, И выложить на рыбку сверху. Внимание! Нужно не более 5 шт. слайсов, чтобы не было слишком кисло.
4. Самый идеальный вариант, чтобы это добро постояло в холодосе часика два минимум. Но так как я обычно готовлю вечером, то я на этот момент забиваю. На твой выбор.
5. Насыпаем рис в кастрюльку с толстым дном.
6. Промываем рис. Вот, кстати, никогда не понимал этой затеи, так же как с мытьем мяса. Вкус получается одинаковый, термическая обработка тоже одинаковая, но почему-то мы это делаем. Хотя фарш не моем. Ну, тем не менее - залить рис водой на 1 см выше уровня риса.
7. Рис ставим на маленький огонь, и до полного выпаривания воды. У меня на варочной панели уровень 🔥 от 1 до 9. Для риса я ставлю всегда 2🔥.
8. Теперь к самому интересному, в сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, разогреваем сковороду до максимума, (9🔥). И выкладываем стейки.
9. Вот сейчас внимание, самое важное не спалить все к ... Алгоритм простой:
А. по 2 минуты с каждой стороны на максимальном огне (9🔥) с закрытой крышкой .
Б. по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне (5🔥) с закрытой крышкой.
В. Можно в этом моменте полить остатками маринада из п.п.3.
Г. по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне (5🔥) с открытой крышкой.
10. Готово
Рекомендация: Можно добавить огурчики, травку, помидоорчики для украшения, смотря что ты любишь. На момент готовки у меня были только огурчики, поэтому так.
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.