Кофе – это фрукт
Напиток, который мы сегодня знаем как кофе, – это жареные кофейные зерна. Плод растет на кустах, очень похожих на вишню. Как и большинство фруктов – чем больше зрелости, тем больше в них вкуса. Вот аналогия с виноградом или яблоками: лучшее время для сбора урожая – когда плод полностью созрел. Как и в случае с виноградом производители иногда выбирают разные даты сбора урожая, потому что, когда дело доходит до производства вина, все решает качество и вкус. Каждый плод состоит из кожуры, мякоти, пектина, шелухи, кожуры пергамента и, самое главное, двух кофейных зерен.
У арабики, в отличие от робусты, будут другие требования к ее выращиванию (еще одна аналогия с вином). Адекватная влажность и более низкая температура воздуха, а также соответствующее затенение будут иметь большое значение при выращивании. Арабика лучше всего «чувствует себя» на западных и южных склонах, где она созревает в тени какао-деревьев, банановых деревьев или других деревьев, растущих на плодородных вулканических почвах.
Если мы говорим о качестве зерна, важнейшим параметром будет высота выращивания растений. Чем выше над уровнем моря расположена плантация, тем медленнее созревают плоды, зерна намного тверже, что позволяет получать более концентрированные и насыщенные настои. Этот кофе богат фруктовыми и цветочными ароматами. Зерна из таких регионов обозначаются аббревиатурой: SHB (Strictly Hard Bean – только твердые зерна, растущие на высоте более 1370 м над уровнем моря) или HB (Hard Bean – твердые бобы, выращиваемые на высоте более 1200 м над уровнем моря).
Еще один важный элемент, связанный с высотой плантации, на которой растет кофе, – это использование химикатов и влияние промышленности. На культурах, расположенных выше, где температура воздуха ниже, больше затенение, выше влажность воздуха создается натуральный компост, благодаря ему и качеству почвы кофе богат необходимыми маслами. На высоких склонах невозможно промышленное выращивание, что успешно применяется в низинах. Поэтому невозможно применение искусственных удобрений, гормонов, пестицидов или других химических веществ для избавления от паразитов, грибков и вредителей. Использование промышленных методов при выращивании кофе в конечном итоге убивает его вкус, он становится терпким и кислым.
Продолжение следует...
Ссылка на песню про наш бренд Vraime: https://music.yandex.ru/album/25675249/track/113378111
Наш сайт: https://coffeevraime.ru/