Исторический взгляд
Есть два растения, принадлежащих к семейству покрытосеменных, – Coffea arabica (или арабика) и Coffea canephora (так называемая робуста). Таким образом, можно видеть, что следует различать два разных типа кофе. Что их отличает? Во-первых, количество хромосом: у арабики – 44, а у робусты – 22, они также различаются размером и формой зерен, стойкостью и, конечно же, вкусом и ароматом. Оба вида в настоящее время насчитывают десятки разновидностей, подвидов или гибридов. Разборка кофейного генеалогического древа заняла бы слишком много времени, но стоит упомянуть, что старый благородный сорт Гейша считается одним из лучших сортов кофе в мире, он дает настои с цветочными и фруктовыми невероятно сладкими ароматами.
Кофе был открыт более тысячи лет назад. По сей день мы не уверены в этом, но можно полагать, что бобы арабики происходят из регионов Южного Судана, Йемена и Эфиопии. Позже кофе попал в Индию и Саудовскую Аравию. В 15 веке суфии пили настой из кофейных зерен, очень похожий на сегодняшнюю Каскару. Они называли его «quishr» или «арабское вино», он помогал им бодрствовать во время ночных молитв. Уже в те годы люди заметили необычные свойства кофе, ради которых большинство из нас сегодня тянется за чашкой этого прекрасного напитка каждое утро.
С 1500 года кофе стал напоминать известный нам сегодня напиток, которым мы обязаны арабскому населению. В последующие годы его контрабандным путем переправляли и перевозили различными способами. Следовательно, в конце 17 века кофе пили во всех голландских колониях. Благодаря голландцам он достиг Франции, а также французских колоний, далее попал в Карибский бассейн, Центральную Америку и Мексику. Сегодня производство кофе охватывает совершенно новые регионы, особенно динамичное развитие наблюдается в Азии.
Продолжение следует...
Ссылка на песню про наш бренд Vraime: https://music.yandex.ru/album/25675249/track/113378111
Наш сайт: https://coffeevraime.ru/