Найти тему

Сырные лепешки с ветчиной

Кефир – 1 стакан

Сыр – 170 грамм

Мука – 2 стакана

Ветчина – 120 грамм

Соль, сахар, сода – по пол чайной ложки

Растительно масло для жарки

1. В глубокой миске смешать кефир, соль, сахар и соду. Перемешать, добавить 130 грамм протертого сыра, полстакана просеянной муки. Еще раз перемешать, добавить оставшиеся полтора стакана муки. Замесите тесто. Не страшно, если оно получится липким.

2. Ветчину мелко нарежьте, можно добавить свежую зелень.

3. Тесто разделите на 4 части, раскатайте в лепешки.

4. Выложите начинку, соберите тесто в «мешочек», переверните и слегка раскатайте. У вас должна получиться почти плоская лепешка.

5. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

Еда
6,93 млн интересуются