Сегодня мы приготовим знаменитую и всемирно известную Пасту Болоньезе или как ее еще называют «спагетти болоньезе». Оказывается, с этим блюдом связано немало споров, которые актуальны и по сей день!
Считается, что блюдо родом из Италии, но сами итальянцы возмущенно утверждают, что спагетти болоньезе не имеет никакого отношения к их стране и к Болонье в частности.
В Италии это блюдо называется «Al Ragu», а для Италии рагу – общий термин, которым обозначают любой мясной соус, главное чтобы он готовится на медленном огне в течение нескольких часов. ШОК КОНТЕНТ – его не подают со спагетти, а только с тальятелле – классической яичной пастой. Итальянцы считают, что мясо лучше сочетается с пастой более широкой и плоской формы.
Так или иначе вариантов блюда много и нам тоже захотелось попробовать приготовить один из них. Чтобы максимально погрузиться в атмосферу Италии мы решили и сделать все компоненты самостоятельно.
Начнем с тальятелли. Для них нам понадобится 400 грамм муки, 5 яиц, немного соли, 100 мл воды и оливковое масла. Самую сложную работу, а именно приготовление теста доверим планетарному миксеру RAWMID Modern RMM-02.
В чашу от миксера высыпаем муку и добавляем белок от куриных яиц. Включаем скорость «3» и постепенно подмешиваем оливковое масло, соль и воду. Насадка крюк равномерно смешает все ингредиенты между собой. Как только консистенция теста станет плотной останавливаем миксер. Если такого аппарата у вас еще нет, то все можно замесить руками, правда времени уйдет куда больше.
Достаем тесто и оборачиваем в пищевую пленку на час. После того как тесто отдохнуло разделим его на 3-4 равных части и приступим к формированию.
Чтобы тальятелли получились одинакового размера и толщины у нас есть еще один помощник к планетарному миксеру – это две насадки, одна для раскатки теста, другая для нарезки. С ними мы быстро достигнем нужного результата.
Сначала Устанавливаем насадку для раскатки, затем руками немного разомнем тесто и плавно прокрутим его через насадку. Выбираем «8» режим – на нем получается самая большая толщина у теста. Постоянно придерживая на выходе, планомерно будем менять размер, от большего к меньшему, уменьшая на 1 пока не дойдем до «3» режима. Получившееся тесто присыпаем мукой и отрезаем неровные края с двух сторон. Далее Устанавливаем насадку для нарезки и вновь аккуратно придерживаем на выходе уже готовую лапшу.
Теперь можно ее сформировать в гнезда. Вот такая ровная лапша без лишних усилий получилась. Ее можно приготовить сразу, а можно засушить на будущее. Конечно тут палочкой выручалочкой станет дегидратор RAWMID Classic RCD-06. С ним легко засушить впрок массу продуктов, в том числе и макаронные изделия. Сушим 2 часа при 60 градусах.
Теперь приступим к созданию соуса болоньезе. Нам понадобятся помидоры, сельдерей, морковь, специи, чеснок и два вида мяса – говядина и свинина.
Из помидоров должен получиться томатный соус, но не слишком жидкой консистенции.
И снова многофункциональный планетарный миксер в помощь. Пара манипуляций и он превращается в мясорубку с большим количеством насадок в комплекте. Именно так мы получим томатный соус нужной консистенции. Возьмем насадку со средним диаметром.
Помидоры режем на дольки и быстро пропускаем через мясорубку с помощью толкателя.
Теперь используем уже мясорубку по ее стандартному назначению. Из говядины и свинины сделаем фарш. Насадку оставим ту же, нам нужен средний диаметр.
Мясо нарезаем на средние куски и по очереди при помощи толкателя загружаем и измельчаем в мясорубке.
Теперь черед овощей! Морковь, сельдерей лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем немного масла и первым делом забрасываем лучок, он даст сочность, добавляем чеснок и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем остальные овощи. А Через пару минут мясо. Фарш нужно тщательно и быстро помешивать, чтобы он разделился и соус получился равномерным. После чего погружаем томаты и специи, а также по необходимости добавляем воду. Варим примерно 40 минут. Вкусный и ароматный соус готов!
Достаем макароны из дегидратора, и отвариваем в слегка подсоленной воде, после закипания минуты 3-4. Сдабриваем маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Красиво выкладываем на тарелку и щедро поливаем соусом.
Для красивой подачи нужен еще один незаменимый элемент – сыр. Мы возьмем конечно Пармиджано! Осталось его только натереть. Здесь наш многофункциональный Миксер тоже не останется в стороне.
Легким движением руки миксер превращается в овощерезку с насадкой теркой. И Сыр за считанные секунды становится тонкой ароматной стружкой. По желанию можно украсить зеленью сверху.
Видео рецепт вы можете посмотреть тут.
Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.
Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.
Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!