Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Даже не думала, что зеленый лук надо так запасать на зиму: попробовала и теперь сама так делаю каждый год.
Такая заготовка из зеленого лука - отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную!
Ингредиенты:
1. Зеленый лук - 250 гр
2. Петрушка - 100 гр.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Сок лимона - 1 ст. ложка.
6. Растительное масло - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем для удобства 250 гр. зеленого лука.
2. Так же нарезаем 100 гр. петрушки.
3. Небольшими порциями в блендере измельчаем лук и петрушку.
4. Затем к измельчённой зелени отправляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку мёда, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла. Ещё раз перебиваем блендером.
Раскладываем по небольшим чистым баночкам. Сверху наливаем 1 ч. ложку растительного масла , чтобы лучше хранилось. Закрываем крышками и храним в холодильнике.
Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой: несколько ложечек, добавленных к отварному картофелю, сделают блюдо ароматным и красивым, масло с луком отлично подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей.
Так же можно заморозить. Разложить луковое масло в порционные ячейки формочек для заморозки льда. Поместить формочки в морозилку. После заморозки вынуть масло из ячеек, поместить в пищевой контейнер или пакет для хранения.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"