Найти тему
Вкусная Жизнь

Ароматное зелёное луковое масло сделает ваши блюда по-настоящему летними и очень аппетитными (заготавливаю в прок)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Даже не думала, что зеленый лук надо так запасать на зиму: попробовала и теперь сама так делаю каждый год.

Такая заготовка из зеленого лука - отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную!

Ингредиенты:

1. Зеленый лук - 250 гр
2. Петрушка - 100 гр.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Мёд - 1 ч. ложка.
5. Сок лимона - 1 ст. ложка.
6. Растительное масло - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем для удобства 250 гр. зеленого лука.

2. Так же нарезаем 100 гр. петрушки.

-2

3. Небольшими порциями в блендере измельчаем лук и петрушку.

-3

4. Затем к измельчённой зелени отправляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку мёда, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла. Ещё раз перебиваем блендером.

-4

Раскладываем по небольшим чистым баночкам. Сверху наливаем 1 ч. ложку растительного масла , чтобы лучше хранилось. Закрываем крышками и храним в холодильнике.

-5

Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой: несколько ложечек, добавленных к отварному картофелю, сделают блюдо ароматным и красивым, масло с луком отлично подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей.

-6

Так же можно заморозить. Разложить луковое масло в порционные ячейки формочек для заморозки льда. Поместить формочки в морозилку. После заморозки вынуть масло из ячеек, поместить в пищевой контейнер или пакет для хранения.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются