Здравствуете друзья, сегодня будем готовить блюдо на скорую руку, ёжики с подливкой из фарша с рисом.
Для приготовления понадобиться.
1. Мясной фарш - 300 гр.
2. Рис - 100 гр.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь 2 шт.
5.Томатная паста 3 ст. л.
6. Вода 300 мл.
7. Растительное масло 30 гр.
8. Соль и перец по вкусу.
В первую очередь отварить рис до полу готовности и промыть его водой.
Пока рис вариться почистить и нарезать лук. Одну луковицу добавить в фарш. Вторую пока оставьте на доске.
Когда рис сварился, добавьте в одну ёмкость рис, фарш и лук. Соль и перец по вкусу. Всё это хорошо перемешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками слепите шарики из фарша.
Дальше нужно помыть и натереть морковь на тёрке.
Теперь поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло, когда сковорода нагреется, добавьте туда лук, морковь, и томатную пасту. Прожарьте пять минут постоянно помешивая.
Теперь выкладываем на сковороду наши шарики и добавляем туда кипячёную тёплую воды. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Для вкуса можете добавить немного зелени. Приятного аппетита.