Вот ингредиенты:
- Кунжут - 2-3 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
- Огурец - 1-2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Петрушка - около 15 гр.(можно и больше)
- Помидор - 3-4 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль- по вкусу(можно не добавлять)так как соевый соус достаточно соленый.
- Черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перцы необходимо очистить от семечек и серединок.
Нарезаем его продольными частями, тонко.
2. Помидоры желательно очистить от шкурки – так они станут мягче и вкуснее.
Подготовьте стакан кипятка и облейте томаты (можно просто опустить их в кастрюлю с кипятком на 2-3 секунды).
Тогда шкурка снимется легко, буквально «отойдет».
Вынимаем «серединку».
3. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем еще каждую четвертинку отдельно.
4. Огурцы чистим и режем также на четыре части.
Можно не чистить от кожуры, но если вы любите более мягкие и нежные огурчики то лучше их очистить.
5.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую тарелку.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.
Он отлично гармонирует по вкусу с кунжутом и овощами.
6, Нарезаем петрушку.
Добавляем зелень и кунжут в салат.
Кунжута достаточно 2-3 чайные ложки, не больше.
Если его будет слишком много - он станет «хрустеть» на зубах, отвлекая от вкуса салата, к тому же придав блюду горечь.
7. Тщательно все перемешиваем.
Дадим постоять нашему блюду минут 15,чтобы овощи лучше замариновались в нашей заправке.
Теперь салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#овощнойсалат
#салатссоевымсоусом
#салаты