В день окрошки 30 мая рассказываем, как удивить гостей привычным блюдом с необычными ингредиентами.
Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте
Окрошка — прекрасное блюдо, которое может угодить почти каждому. Хочешь — салатом, хочешь — на кефире. Гурманы даже используют минеральную воду, уксус, пиво или томатный сок. Только ярые противники окрошки не принимают ее в любом виде.
А может, они просто знают не все рецепты? В день окрошки, 30 мая, altapress.ru для вас самые необычные ингредиенты для окрошки.
"Моя знакомая делает окрошку на воде и лимонной кислоте, — рассказывает студентка Анна Шелехова. — Все сразу заливается и стоит, как суп. Обычно окрошку режут салатом, а потом перед употреблением добавляют квас. В холодильнике все хранится отдельно. В этом рецепте раствор с лимонной кислотой сразу добавляется в салат".
Ранее мы писали, что добавить в окрошку, чтобы похудеть.