Филе рыбы (горбуша, палтус, минтай, треска) – 600 грамм
Рис – 60 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 столовые ложки
Белый хлеб – 2 ломтика
Вода – 1 стакан
Зелень по вкусу – пучок
Перец и соль по вкусу
1. Рис отварите до готовности.
2. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш водой и оставьте на столе.
3. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец.
4. Отожмите мякиш, добавьте к фаршу.
5. Зелень мелко нарубите, добавьте к фаршу вместе с рисом.
6. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла.
7. Сырыми руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде, пока с обеих сторон не появится корочка, 4-5 минут.
Приятного аппетита!