Для двух порций нам понадобятся:
- Смешанный фарш (200 г) – подойдёт, например, смесь из грудки индейки и филе куриного бедра, иногда туда даже тыкву добавляю
- Яйца (6-8 шт.)
- Соль
- Адыгейский сыр, или сулугуни, или моцарелла (100 г) – лишь бы таял при нагревании
- Огурец (100 г)
- Укроп (5 г)
Инструменты:
1. Пара сковородок с крышками
2. Плита
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, слегка перемешиваем, но не взбиваем. К яйцам добавляем фарш и солим по вкусу, можно положить любые специи бонусом. Перемешиваем до достаточно однородного состояния.
Делим смесь на четыре части и по очереди выливаем на хорошо разогретые сковороды, предварительно слегка смазанные растительным маслом.
На несильном огне под крышкой выпекаем бризоль с одной стороны, потом с другой. Примерно по 5-7 мин, следите за пузырями на поверхности. Если влажный блеск пропал – можно смело переворачивать. Но можно и пораньше. Пробуйте, экспериментируйте, рвите эту штуку на части – комья всё равно получатся вкусными!
Чтобы ничего не остыло, складываем странные блинчики стопочкой.
Для начинки мелко нарезаем сыр, огурец и укроп.
Совет: лучше это всё порционно выложить на один край доготавливающегося на сковородке бризоля. Тогда начинка согреется и сыр оплавится.
На финальной стадии остаётся лишь свернуть рулетики.
Вот и всё, приятного аппетита!
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...