Найти тему
Cafeteria Fraiche

Самый ленивый бризоль

Для двух порций нам понадобятся:

  • Смешанный фарш (200 г) – подойдёт, например, смесь из грудки индейки и филе куриного бедра, иногда туда даже тыкву добавляю
  • Яйца (6-8 шт.)
  • Соль
  • Адыгейский сыр, или сулугуни, или моцарелла (100 г) – лишь бы таял при нагревании
  • Огурец (100 г)
  • Укроп (5 г)

Инструменты:

1. Пара сковородок с крышками

2. Плита

-2

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, слегка перемешиваем, но не взбиваем. К яйцам добавляем фарш и солим по вкусу, можно положить любые специи бонусом. Перемешиваем до достаточно однородного состояния.

-3

Делим смесь на четыре части и по очереди выливаем на хорошо разогретые сковороды, предварительно слегка смазанные растительным маслом.

-4

На несильном огне под крышкой выпекаем бризоль с одной стороны, потом с другой. Примерно по 5-7 мин, следите за пузырями на поверхности. Если влажный блеск пропал – можно смело переворачивать. Но можно и пораньше. Пробуйте, экспериментируйте, рвите эту штуку на части – комья всё равно получатся вкусными!

-5

Чтобы ничего не остыло, складываем странные блинчики стопочкой.

-6

Для начинки мелко нарезаем сыр, огурец и укроп.

-7

Совет: лучше это всё порционно выложить на один край доготавливающегося на сковородке бризоля. Тогда начинка согреется и сыр оплавится.

На финальной стадии остаётся лишь свернуть рулетики.

Вот и всё, приятного аппетита!

-10
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...
Еда
6,93 млн интересуются