Найти тему

Легкий и полезный салат со свёклой и шпинатом: пробуйте уже сегодня

Оглавление

Почему на моем канале так много салатов со шпинатом и другой зеленью? Да, потому что сезон — это раз, потому что вкусно — два, потому что полезно — три! Если в вашем рационе все еще нет шпината — исправляйтесь!

Я готовлю подобные салаты все лето каждый день.

-2

Если вы любите салаты со свёклой, рекомендую держать вареный или запеченный овощ всегда в холодильнике. Можно заранее готовить по выходным или можно покупать уже готовую отваренную свёклу.

Салат со свёклой и шпинатом

Ингредиенты

(на 2 порции)

-3
  • Шпинат свежий — 1 упаковка — 50 грамм;
  • Свёкла готовая — 2 средних корнеплода;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Семена подсолнечника — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1 небольшой плод;
  • Соль крупная, смесь перцев — по вкусу.

Как я готовлю салат со свёклой и шпинатом

-4
  1. Шпинат промываю и обсушиваю.
  2. Свеклу очищаю и нарезаю тонкими слайсами. Можно использовать для этого рельефный нож — свёкла выглядит более красиво.
  3. Яйцо отвариваю «почти вкрутую», очищаю и остужаю. Нарезаю на 4 части поперек.
  4. Семена подсолнечника обжариваю быстро на сухой разогретой сковороде.
  5. Собираю салат на тарелке. Выкладываю зелень шпината, поверх выкладываю кусочки свёклы и яиц, поливаю сверху растительным маслом, сбрызгиваю соком лимона, солю и перцы. В конце посыпаю салат обжаренными семенами подсолнечника.

Готовьте салат со свёклой и шпинатом на завтрак, обед или ужин. Он хорош в любое время суток.

-5

А вы любите салаты со шпинатом?

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!