Почему на моем канале так много салатов со шпинатом и другой зеленью? Да, потому что сезон — это раз, потому что вкусно — два, потому что полезно — три! Если в вашем рационе все еще нет шпината — исправляйтесь!
Я готовлю подобные салаты все лето каждый день.
Если вы любите салаты со свёклой, рекомендую держать вареный или запеченный овощ всегда в холодильнике. Можно заранее готовить по выходным или можно покупать уже готовую отваренную свёклу.
Салат со свёклой и шпинатом
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Шпинат свежий — 1 упаковка — 50 грамм;
- Свёкла готовая — 2 средних корнеплода;
- Яйцо — 2 шт.;
- Семена подсолнечника — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1 небольшой плод;
- Соль крупная, смесь перцев — по вкусу.
Как я готовлю салат со свёклой и шпинатом
- Шпинат промываю и обсушиваю.
- Свеклу очищаю и нарезаю тонкими слайсами. Можно использовать для этого рельефный нож — свёкла выглядит более красиво.
- Яйцо отвариваю «почти вкрутую», очищаю и остужаю. Нарезаю на 4 части поперек.
- Семена подсолнечника обжариваю быстро на сухой разогретой сковороде.
- Собираю салат на тарелке. Выкладываю зелень шпината, поверх выкладываю кусочки свёклы и яиц, поливаю сверху растительным маслом, сбрызгиваю соком лимона, солю и перцы. В конце посыпаю салат обжаренными семенами подсолнечника.
Готовьте салат со свёклой и шпинатом на завтрак, обед или ужин. Он хорош в любое время суток.
А вы любите салаты со шпинатом?
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это просто!