Торт "Наполеон". Фото: соцсети
Десерт получается вкусным и сочным, когда хорошо пропитается.
Торт «Наполеон» обожают есть многие, но вот готовить – редкие единицы. Не удивительно, ведь выпечка требует много времени.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, есть экспресс-вариант из 3 ингредиентов. Вам нужно купить в магазине готовое слоеное тесто, сгущенку и сливочное масло.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта), сгущенка – 350 граммов, сливочное масло – 150 граммов.
Два пласта теста отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.
Достать, снять корочку (это будет нашей крошкой). Разделить на пласты.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Должен получиться жидковатый крем.
Собрать слоями, промазывая кремом. Края и верх обсыпать крошкой. СПоставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Источник: Telegram-канал «Простые рецепты».